loading...
close
close
Закрыть
18+

Бариатрические операции стали новым способом борьбы с диабетом

18:04
24 Сентября 2020 210

Бариатрические операции стали новым способом борьбы с диабетом

Многие пациенты после бариатрической операции полностью избавлялись от инсулиновой зависимости, рассказала заведующая терапевтическим отделением Санкт-Петербургской клинической больницы РАН Полина Игнатьева на пресс-конференции, организованной "Интерфаксом".

В борьбе с любыми заболеваниями, в том числе и с коронавирусом, важной профилактической мерой является здоровый образ жизни, рассказала Полина Игнатьева. Люди с лишним весом гораздо тяжелее переносят инфекции и чаще заражаются. При этом существуют такие виды ожирения, которые не поддаются медикаментозному лечению или устранению лишних килограммов с помощью диет и физических нагрузок. Однако есть и другой способ избавиться от ожирения, а вместе с этим от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

"В течение 2 лет, эндокринологическое отделение больницы РАН занимается бариатрическими операциями. В первую очередь они направлены на лечение сахарного диабета, сердечных осложнений. И уже как приятный бонус — эстетические моменты. Мы наблюдаем пациентов в течение двух лет, и я могу сказать, что многие пациенты ушли с инсулинов. Раньше диабет считался неизлечимым заболеванием, но теперь, если после бариатрической операции человек в течение 5 лет имеет нормальные сахара, мы можем говорить, что у него не будет диабета. В среднем пациент худеет от 16 до 24 месяцев. Его масса тела снижается до 60–70%", — поделилась успехами врач.

Nation News писало, что петербургский онколог Иван Рыков спрогнозировал победу над раком в ближайшее десятилетие.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Политолог Сатановский заявил о возможной войне в случае победы Байдена
Политика
Политолог Сатановский заявил о возможной войне в случае победы Байдена
Профессор спрогнозировал начало спада второй волны коронавируса
Общество
Профессор спрогнозировал начало спада второй волны коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть