loading...
close
close
Закрыть
18+

Горгадзе: аморально выгонять из кафе мать, кормящую грудного ребенка

18:36
24 Сентября 2020 669

Горгадзе: аморально выгонять из кафе мать, кормящую грудного ребенка

Администрация пекарни не имеет права запретить обслуживать кормящую мать с младенцем, это настоящая дискриминация, считает член Совета при Президенте РФ по правам человека Шота Горгадзе. Об этом известный адвокат заявил в комментарии Nation News после скандала в Санкт-Петербурге.

В социальных сетях активно обсуждается инцидент, имевший место в одной из городских пекарен. Администрация заведения запретила обслуживать женщину с грудным ребенком за то, что она в один из приходов посмела покормить его грудью.

Как сообщает peterburg2.ru, женщина пришла в пекарню с детьми, одному из которых было четыре месяца. Официантка, увидев, что она за столиком кормит грудного ребенка, сделала ей замечание. Когда же молодая мать пришла туда еще раз через несколько дней, то женщину просто не пустили, заявив, что администрацией принято решение обслуживать ее только навынос.

Член Совета при Президенте РФ по правам человека, адвокат Шота Горгадзе назвал это дискриминаций.

"Я считаю, что администрация пекарни не имела права выносить подобного решения. Что значит, обслуживать только навынос? Это же дискриминация. По-моему, любой адекватный посетитель с умилением будет реагировать на кормящую мать. Во всяком случае, в наше время это ни у кого не вызывает отторжения. Если бы она на столе прямо во время обеда начала менять ребенку подгузники, тогда другое дело. Но в XXI веке выгонять женщину за то, что она аккуратно в углу покормила малыша, неправильно, неразумно и неэтично", — подчеркнул Горгадзе.

Адвокат сравнил ситуацию в петербургской пекарне с временами Великой депрессии в США, когда в подобные заведения был запрещен вход афроамериканцам.

"Мне это все напоминает США во времена Великой депрессии, когда в заведения был запрещен вход неграм. А у нас что теперь руководство этой пекарни по аналогии собирается матерей с грудными детьми не пускать, как раньше негров не пускали? По-моему, это просто аморально, и я в подобное кафе не приеду из принципа", — заключил Горгадзе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Автоэксперты рассказали о возможных проблемах после удаления катализатора
Общество
Автоэксперты рассказали о возможных проблемах после удаления катализатора
Уснувший за рулем охотник погиб в ДТП со своей собакой под Ульяновском
Происшествия
Уснувший за рулем охотник погиб в ДТП со своей собакой под Ульяновском
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть