loading...
close
close
Закрыть
18+

Сосновский: сообщение о "минировании" аэропорта Омска мог сделать Албуров

17:58
24 Сентября 2020 512

Сосновский: сообщение о "минировании" аэропорта Омска мог сделать Албуров

Сообщить о минировании аэропорта в Омске, где экстренно совершил посаду самолет с Навальным 20 августа, мог сотрудник "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, НКО-иноагент) Георгий Албуров, имеющий странную привычку отслеживать самолеты по сервису FlightRadar24. Об этом в программе "Полный контакт" заявили телеведущий Владимир Соловьев и политолог Александр Сосновский.

В программе "Полный контакт" на Youtube-канале "Соловьев Live" ведущий Владимир Соловьев, а также гость передачи Александр Сосновский вспомнили о странном инциденте, произошедшем 20 августа во время экстренной посадки самолета в Омске, на котором летел из Томска в Москву Алексей Навальный. Тогда неизвестное лицо сообщило о минировании аэропорта.

Сосновский прокомментировал инцидент, напомнив, что 23 сентября он и его коллега Сергей Карнаухов опубликовали совместное расследование, в котором процесс посадки самолета Навального был проанализирован поминутно с учетом переговоров диспетчерской службы. По словам политолога, информация о нештатной ситуации на борту лайнера в переговорах между диспетчерами и пилотами была озвучена в 2:15 (по Гринвичу). В 2:24 диспетчеры согласовали схему захода на посадку в Омск, которой впоследствии следовали пилоты. Важно, что в переговорах фамилия Навального не упоминалась. В 2:25 в аэропорт Омска поступило сообщение о минировании. Политолог отметил эту странность и подчеркнул, что сделать точечный звонок можно было только в том случае, если за самолетом кто-то следил.

"Ровно через 10 минут, когда стало уже совершенно ясно, что самолет берет курс на Омск, произошел первый звонок, связанный с якобы минированием аэропорта. То есть за эти 10 минут, кто-то, кому нужно было не допустить посадки самолета, совершенно четко по Flightradar24 мог определить разворот самолета и то, что он садится в аэропорту Омска", — заявил Сосновский.

Участники передачи отметили, что на данный момент известна личность звонившего – "человек в желтых трусах" со странной привычкой отслеживать самолеты по FlightRadar24. Таким образом Соловьев и Сосновский указали на сотрудника ФБК Георгия Албурова, а также на его заинтересованность в смерти Навального. Именно Албуров сам рассказывал о своем "необычном хобби". Совпадение фактов подтверждает версию СМИ о том, что к отравлению Навального могут быть причастны сотрудники так называемого "Фонда борьбы с коррупцией".

Напомним, о непонятной привычке на постоянной основе отслеживать перемещение самолетов по сервису Flightradar24 рассказал сам Георгий Албуров 17 сентября в эфире "Навальный Live". Как пояснил сам сотрудник ФБК, он — "авиагик" и рейс Навального отслеживал с приложения на телефоне. О хобби Албурова также рассказывала Мария Певчих в интервью BBC. По ее словам, сотрудник ФБК якобы всегда отслеживает движений любых лайнеров, так как очень увлекается самолетами. 20 августа, во время завтрака в отеле "Ксандер", Албуров следил за рейсом Томск — Москва, на котором летел Алексей Навальный.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Россия может жестко ответить Украине на водную блокаду Крыма
Политика
Россия может жестко ответить Украине на водную блокаду Крыма
Житель Подмосковья до смерти избил стоящего в очереди за фастфудом таксиста
Происшествия
Житель Подмосковья до смерти избил стоящего в очереди за фастфудом таксиста
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть