loading...
close
close
Закрыть
18+

Автоэксперт рассказал, зачем россияне "прокачивают" свои авто

18:46
24 Сентября 2020 428

Автоэксперт рассказал, зачем россияне "прокачивают" свои авто

Тюнинг или "улучшение" автомобиля чаще встречается в крупных российских городах, поскольку это недешевая услуга, а возможность выделиться есть не у всех, отметил главред журнала "За рулем" Максим Кадаков в беседе с Nation News.

Огромные колесные диски, наглухо затонированные стекла, чипированные двигатели, спойлер (в народе — насест для голубей), аэрография и другое — все это элементы тюнинга, которые призваны выделить обычные серийные автомобили из общего потока, делая их уникальными. Сегодня, в мире сплошных "индивидуальностей", люди стремятся быть не такими как все, не быть в мэйнстриме. Однако как раз из этих "индивидуальностей" и складывается народная масса, делая их одинаковыми. Замкнутый круг, но это уже философский вопрос, а наш материал посвящен автомобилям.

Желание выделиться в той или иной степени присуще большинству людей в разных уголках земного шара, однако в каждой из них есть свои особенности, рассказал Максим Кадаков.

"Тюнинг любят везде, не только у нас. Его любят в определенном мире, дозах, моделях и подходах. Так, в США все эти огромные колеса в хроме у рэперов тоже можно назвать тюнингом. Это любят и в Японии, и в Германии, и в других европейских странах. В этом нет ничего удивительного, люди всегда хотели как-то выделиться. У нас любят и телефоны, и дома, да все что угодно", — пояснил наш собеседник.

Автоэксперт рассказал, зачем россияне "прокачивают" свои авто

Степень "прокачки" автомобиля, продолжил журналист, напрямую зависит от толщины кошелька его владельца. Само собой, в крупных столичных городах денег больше, поэтому можно чаще встретить кастомизированное транспортное средство.

"Ценовой расклад зависит от региона. У жителей двух российских столиц одни финансовые возможности, в остальных городах — другие. Бывает, что люди с деньгами из регионов фактически проживают в Москве. Поэтому это могут быть тюнингованные авто условного жителя Тюмени, владеющего Lamborghini. Также, как наш люди могут владеть машинами в Европе", — завершил Кадаков.

Ранее дизайнер интерьеров Андрей Лазар рассказал, что россияне полюбили украшать свои дома в стиле отелей модельера Джорджо Армани. По его словам, подобное убранство по карману только тем, у кого нет проблем с деньгами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Продюсер Загорский раскрыл подробности махинаций с имуществом Баталовых
Жизнь
Продюсер Загорский раскрыл подробности махинаций с имуществом Баталовых
Медики назвали пять признаков незаметно переболевших COVID-19 людей
Общество
Медики назвали пять признаков незаметно переболевших COVID-19 людей
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть