loading...
close
close
Закрыть
18+

Экономика Белоруссии без поддержки России перестанет существовать

22:04
24 Сентября 2020 268

Политолог Суздальцев: разрушить связи Минска и РФ может только самоубийца

Экономика Белоруссии сильно завязана на России, без поддержки Москвы она просто перестанет существовать, такое мнение выразил доцент факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев.

Мнение Суздальцева прозвучало в рамках пресс-конференции на тему "Перспективы Лукашенко. Может ли Белоруссия стать частью России?", которую в режиме онлайн провела Медиагруппа "Патриот".

"Без нашей страны белорусская экономика просто перестанет существовать. Надо быть самоубийцей, чтобы окончательно разрушить экономические связи Белоруссии и России", — сказал собеседник журналистов.

По его мнению, если к власти в Белоруссии придут другие люди, то Москве и Минску не избежать переформатирования отношений.

Суздальцев отметил, что Россия планирует модернизировать свое сотрудничество с Белоруссией, сделав его двусторонним.

Политолог Суздальцев: разрушить связи Минска и РФ может только самоубийца

Как пояснил эксперт, первые такие попытки в начале этого года не были реализованы из-за принципиальной позиции главы государства Александра Лукашенко, но сегодня создалась ситуация для подписания интеграционных соглашений.

Собеседник журналистов пояснил, что у Белоруссии обострилась проблема с внешним долгом, стабильностью национальной валюты и финансового сектора. Белорусские оппозиционеры целенаправленно бьют по этим местам народного хозяйства, поэтому Минску без помощи Москвы не справиться.

"Оппозиционные круги в Белоруссии считают, что Союзное государство не нужно. Они собираются остановиться на ЕАЭС, но это неграмотный ответ. Сотрудничество Белоруссии в ЕАЭС происходит на 99% с РФ. Союзное государство и ЕАЭС зеркалят друг друга", — заключает Суздальцев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Политолог Сатановский заявил о возможной войне в случае победы Байдена
Политика
Политолог Сатановский заявил о возможной войне в случае победы Байдена
Профессор спрогнозировал начало спада второй волны коронавируса
Общество
Профессор спрогнозировал начало спада второй волны коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть