loading...
close
close
Закрыть
18+

Академик РАН прокомментировал пост 49-летней Аниты Цой о сексе

21:55
24 Сентября 2020 8375

ААА

Певица Анита Цой права, когда заявила, что после климакса ей стало жить намного легче, считает президент Российского общества акушеров-гинекологов, профессор, академик РАН и РАМН Владимир Серов. Об этом он заявил корреспонденту Nation News, комментируя высказывание певицы.

Пользователи уже сутки активно обсуждают пост 49-летней Цой, которая решила поделиться жизнью после климакса.

"Ну честно могу сказать, что секса-то не поубавилось! Наоборот — круто, нет страха забеременеть", — написала она.

Президент Российского общества акушеров-гинекологов, академик РАН и РАМН Владимир Серов поддержал Аниту Цой.

"Думаю, Цой права, говоря, что ей стало как-то свободнее, спокойнее, легче, потому что сексуальные контакты после климакса вполне возможны. Ведь давно существует поговорка: сорок пять — баба ягодка опять", — напомнил он.

О контрацепции

ААА

Академик отметил, что контрацепция в зависимости от возраста меняется, и она требует внимания, поэтому, конечно, женщинам приходится остерегаться.

"К сожалению, очень много мифов о вредоносном действии контрацептивов. Гормональную контрацепцию многие наши женщины побаиваются или просто не принимают, как и внутриматочную. Все это требует определенной медицинской культуры, а она у нас по целому ряду причин невысокая, если не сказать, что вообще плохая. Конечно, одного стопроцентного метода не существует. Молодая девушка, которая только вступает в брак или половые отношения – это одна ситуация, а женщина, которая уже родила, или которой уже 45-48 лет, — совсем другая ", — сказал Серов.

О браке и возрасте

ААА

Контрацепция, добавил Серов, также зависит и от того, состоит женщина в браке или имеет свободные отношения.

"Одно дело — контрацепция в браке, другое – при свободных отношениях. Это же совершенно разные вещи, и стопроцентную контрацепцию можно обеспечить только в том случае, если этим заниматься, своевременно консультироваться и правильно относиться ко всем рекомендациям врача. Думаю, что Цой, наверное, это и имела в виду, что теперь у нее климакс и не нужно думать об этих проблемах. Хотя, женщины могут рожать и в 50 лет. Такое редко, но бывает. Все зависит не от возраста, а от наличия менструации", — пояснил Серов.

Родить в 60 лет

Однако, сказал профессор, были случаи, когда женщина родила и в 60 лет, но, правда, не сына, а внука. Ее дочери удалили матку, а яичники остались. Врачи взяли у дочери яйцеклетку, оплодотворили и подсадили в матку матери, у которой на тот момент уже был климакс, но с помощью гормональной терапии, в том числе на протяжении беременности, такое можно сделать.

"Конечно, сейчас люди живут дольше. Кстати, треть жизни у женщины проходит, когда менструации уже закончились, но сексуальная жизнь от гормонального фона слабо зависит. Она зависит от психологии, обстановки, поэтому Цой права", — заключил Серов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Автоэксперты рассказали о возможных проблемах после удаления катализатора
Общество
Автоэксперты рассказали о возможных проблемах после удаления катализатора
Уснувший за рулем охотник погиб в ДТП со своей собакой под Ульяновском
Происшествия
Уснувший за рулем охотник погиб в ДТП со своей собакой под Ульяновском
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть