loading...
close
close
Закрыть
18+

Vesta так и не смогла стать народным автомобилем за пять лет

12:45
25 Сентября 2020 257

Vesta так и не смогла стать "народным автомобилем" за пять лет

Называть Lada Vesta народным автомобилем некорректно, поскольку она сильно уступает всем конкурентам по продажам, заявил автоэксперт Вячеслав Субботин в комментарии Nation News.

Сегодня, 25 сентября, исполняется пять лет модели АвтоВАЗа Lada Vesta. Действительно, эта машина стала прорывом российского концерна в плане дизайна и оснащения, удивив владельцев отечественных автомобилей. Кроме того, редко бывает, что серийный автомобиль почти не отличается от концепта, однако в этом случае именно так и произошло. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте lada.ru.

Сегмент недорогих автомобилей с небольшим набором комфортных опций отличается высокой конкуренцией, отметил Субботин. Однако Vesta проигрывает конкурентную борьбу иностранным брендам.

"На этом поле играют более сильные игроки: Volkswagen Polo, KIA Rio и Hyundai Solaris. Они круче по своим характеристикам. Когда создавали Lada Vesta у нее был шанс составить им серьезную конкуренцию. Оказалось, что Lada осталась стоять на месте и не сделала ничего кроме Vesta Sport. Да и та, за миллион в общем-то никому не нужна", — полагает наш собеседник.

Vesta так и не смогла стать "народным автомобилем" за пять лет

Хвалебный пресс-релиз на сайте Lada может рассказывать что угодно, продолжил эксперт, но продажи говорят сами за себя — у конкурентов они гораздо выше. Vesta имеет преимущество перед корейскими и немецкими брендами только по цене в самой "пустой" комплектации. Однако люди редко берут такие автомобили. Кроме того, у тех же KIA и Volkswagen тоже есть очень бюджетные варианты.

"Конкуренты лучше по ходовым характеристикам. Это стало особенно заметно, когда KIA и Hyundai рванули вперед, перейдя на новую платформу. Они поставили платформу от автомобиля более высокого класса. Вот и все: сидеть удобнее, управлять удобнее, запчасти дешевле. Ну, и в чем тогда преимущество Lada?" — резюмировал Субботин.

Ранее главред журнала "За рулем" Максим Кадаков рассказал, зачем россияне совершенствуют свои серийные автомобили.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Политолог Сатановский заявил о возможной войне в случае победы Байдена
Политика
Политолог Сатановский заявил о возможной войне в случае победы Байдена
Профессор спрогнозировал начало спада второй волны коронавируса
Общество
Профессор спрогнозировал начало спада второй волны коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть