loading...
close
close
Закрыть
18+

Ученые открыли средство от облысения на основе гормона сна

13:10
25 Сентября 2020 333

Ученые открыли средство от облысения на основе гормона сна

Выпадение волос может иметь много причин, что делает борьбу с ним очень трудной. Однако некоторые естественные методы лечения показали впечатляющие результаты даже в случае облысения из-за гормонального перекоса, который часто возникает с возрастом.

Выпадение волос, в основном, бывает вызвано неблагоприятными условиями жизни и генетическими причинами. В первом случае это, обычно, реакция на стрессовые ситуации и определенные методы лечения рака. Что касается генетически запрограммированной склонности к потере волос, то она передается в семье и представляет собой широко известное возрастное облысение по зонам, передает Express.co.uk.

Ранее считалось, что с генетическими причинами облысения бороться бесполезно. Однако в ходе экспериментов была обнаружена неожиданная связь гормона сна мелатонина с ростом волос. Этот гормон играет центральную роль в 24-часовом цикле сна и бодрствования. Как объясняет британский Национальный фонд сна, его выработка увеличивается с наступлением темноты. Специалисты Исследовательского института продолжительности жизни, который специализируется на разработке препаратов, замедляющих старение, выяснили, что мелатонин также влияет на цикл роста волос.

"Как и в случае с другими циклическими процессами в организме, цикл роста волос с возрастом становится нерегулируемым и более низким по амплитуде", — объяснили члены исследовательской группы.

В рандомизированном "слепом" исследовании 40 женщин с выпадением волос, проходившем в два этапа, раствор мелатонина, нанесенный на кожу головы, значительно увеличил рост волос по сравнению с плацебо. Результаты другого исследования, опубликованного в Международном журнале трихологии, еще более впечатляющи. В ходе него почти 2 тыс. пациентов обоих полов с гормональным облысением применяли раствор мелатонина местно в течение трех месяцев. К конце этого срока выпадение волос полностью прекратилось у 61% участников эксперимента, а у 22% процентов было зафиксировано пробуждение новых волосяных луковиц. Также раствор мелатонина оказался эффективен против себорейного дерматита — распространенного кожного заболевания, которое, в основном, поражает кожу головы. Оно может вызывать зудящую, шелушащуюся сыпь и в свою очередь приводить к выпадению волос из-за чрезмерного зуда.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Продюсер Загорский раскрыл подробности махинаций с имуществом Баталовых
Жизнь
Продюсер Загорский раскрыл подробности махинаций с имуществом Баталовых
Поклонников повергла в шок внешность 78-летней Веры Алентовой
Шоу-бизнес
Поклонников повергла в шок внешность 78-летней Веры Алентовой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть