loading...
close
close
Закрыть
18+

Конфликт между Этери Тутберидзе и Евгением Плющенко набирает обороты

15:18
25 Сентября 2020 1086

Конфликт между Этери Тутберидзе и Евгением Плющенко набирает обороты

Конфликт между тренерами Этери Тутберидзе и Евгением Плющенко за первоклассных спортсменок перешел на новый уровень, теперь обе стороны ведут объявленную войну, рассказал в беседе с Nation News спортивный обозреватель, эксперт по фигурному катанию Сергей Дадыгин.

Яна Рудковская предложила фигуристке Алине Загитовой перейти в школу своего супруга, что стало очередным витком в битве между Тутберидзе и  Плющенко. Дадыгин уверен, что, с точки зрения спортивной этики, к действиям академии Плющенко есть вопросы. Но надо понимать, что школа "Самбо-70", где работает Этери Тутберидзе и ее тренерский штаб, финансируется за счет министерства спорта.

"До недавнего времени в нее все стремились попасть. Родители, зная, что эта школа выращивает чемпионов, своих детей они хотели отдать именно туда. Если любой фигурист достигал уровня сборной России, затраты брало на себя министерство спорта. Это фактически государственное предприятие", — рассказал Дадыгин.

По словам эксперта, Плющенко вместе с Яной Рудковской создал свою академию фигурного катания с нуля, за счет спонсоров и частных вложений. Дадыгин объяснил, что супруги считают, что если они вкладывают большие деньги, то должны вернуть их обратно.

"В академии Плющенко платное обучение. Они сейчас взяли Трусову, это спортсменка уровня сборной России, поэтому для них есть исключения. Остальные же все платят за обучение. За счет этих поступлений живет школа", — отметил специалист.

Конфликт между Этери Тутберидзе и Евгением Плющенко набирает обороты

Дадыгин уверен, что конфликт столкнул двух очень сильных и амбициозных людей. Этери Тутберидзе воспитала многих чемпионок Олимпийских игр и сейчас находится в борьбе за влияние, репутацию, славу и деньги с Евгением Плющенко. Тутберидзе не хочет проигрывать, поэтому генеральный директор школы "Самбо-70" выступает публично и называет Плющенко "бездельником".

"Мне кажется, что обе стороны ведут объявленную войну. Она уже идет больше года. До этого все было скрыто от глаз общественности, не выливалось в медиа-пространство. А сейчас мы видим, что не собирается сдерживаться ни одна, ни другая сторона. Если спросить у Этери и у Евгения, жалеют ли они о том, что этот конфликт вылился в СМИ, наверно, каждый скажет, что жалеет. Кто-то первый начал, а другой не нашел в себе силы промолчать и ответил", — пояснил Дадыгин.

Конфликт между Этери Тутберидзе и Евгением Плющенко набирает обороты

Эксперт заметил, что Тутберидзе не смогла остановиться, узнав, что Яна Рудковская предложила Алине Загитовой перейти в академию Плющенко. Рудковская же не права в том, что обнародовала в интернете частную переписку, рассказал эксперт.

"Когда видишь, что у тебя лучших учениц пытаются забрать, уже сложно сдержаться и в ход идут такие вопросы о переманивании спортсменок. Плющенко хотел пригласить Загитову еще год назад в свою академию, когда она объявила, что приостанавливает свою спортивную карьеру", — подытожил Дадыгин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

82-летняя Лидия Федосеева-Шукшина планирует завести ребенка
Шоу-бизнес
82-летняя Лидия Федосеева-Шукшина планирует завести ребенка
Бывшая жена Казаченко назвала возможную причину смерти Софии Конкиной
Шоу-бизнес
Бывшая жена Казаченко назвала возможную причину смерти Софии Конкиной
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть