loading...
close
close
Закрыть
18+

Госпитализация Навального могла сыграть на руку окружению блогера

20:54
25 Сентября 2020 87

Госпитализация Навального могла сыграть на руку окружению блогера

Сценарий об "отравлении" блогера Алексея Навального якобы "Новичком" вызывает серьезные сомнения. Сейчас насчитывается пять версий произошедшего.

Основатель признанного иноагентом в РФ "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) Алексей Навальный почувствовал себя плохо во время рейса из Томска в Москву 20 августа. Его экстренно госпитализировали в омскую больницу, после чего на дальнейшее лечение он был направлен в берлинскую клинику Charite.

Навальный в последнее время имел множество проблем с судебными органами и становился объектом скандалов, связанных с долговыми обязательствами. Среди них суд с "Московским школьником" по делу о клевете, организация несанкционированных акций в Москве в 2019 году и многое другое.

Блогер пытался заручиться поддержкой сторонников, призывая вносить на его счет "пожертвования", однако успеха попытки надавить на жалость не встретили. Петербургский предприниматель Евгений Пригожин решил полностью выкупить у "Московского школьника" долг Навального, юриста ФБК Любови Соболь и самого фонда, сделав их своими личными должниками. История с "отравлением" могла быть сфабрикована, чтобы блогер избежал наказания и оставался за рубежом.

ФБК неоднократно сталкивался со внутренними конфликтами его сотрудников. Не исключено, что "отравление" Навального могли использовать как большой медиапроект при поддержке западных структур в преддверии единого дня голосования в сентябре этого года. С появлением новости о его лечении в Берлине действующие лица фонда устремились повысить личную репутацию, чтобы заменить Навального. В связи с этим его госпитализация могла сыграть на руку окружению блогера.

Предполагается, что "отравление" Навального могло послужить попыткой вернуть утраченную популярность. Блогер давно сдал позиции после многочисленных поражений во всех сферах деятельности, в которых он только участвовал. Даже беглый олигарх Михаил Ходорковский после провальных акций в Москве решил прекратить финансирование российской оппозиции, в том числе и Навального.

Алексей Навальный получал поддержку не только от Ходорковского, но и от олигархов Евгения Чичваркина, Бориса Зимина и других. Деньги ему перечисляли на реализацию определенного политического заказа в виде создания протестного настроения в обществе. Основатель ФБК не справился с этими задачами, в связи с чем спонсоры могли принять решение заменить его на другую политическую фигуру. Очевидно, что "отравленный" Навальный несет большую пользу, чем здоровый, передает "Федеральное агентство новостей".

Блогер любит употреблять спиртные напитки, поэтому пристрастие к бутылке могло повлечь за собой приступ панкреатита. Эта версия подтверждает выводы Александра Сосновского, заявившего, что Навальный во время лечения в Charite был не в отделении токсикологии, а в гастроэнтерологии. Эта версия звучит более убедительно, чем якобы отравление химическим веществом "Новичок", представляющим угрозу для окружающих. Возникшую ситуацию с Навальным в последние дни активно используют зарубежные структуры для развития информационной войны с Россией. Это говорит лишь о том, что "отравление" блогера никак не выгодно РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

В Нижегородской области мужчина изнасиловал и убил 13-летнюю девочку
Происшествия
В Нижегородской области мужчина изнасиловал и убил 13-летнюю девочку
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть