loading...
close
close
Закрыть
18+

Дизайнер раскрыла секрет создания идеальной хюгге-атмосферы в доме

11:12
26 Сентября 2020 200

Дизайнер раскрыла секрет создания идеальной хюгге-атмосферы в доме

Понятие хюгге распространилось по миру несколько лет назад. Что оно значит и как превратить свой дом в настоящий хюгге-уголок, рассказала дизайнер Инна Каминская.

Хюгге можно описать двумя словами. Это уют и уединение. Речь идет об особом ритуале наслаждения, искусстве создания теплого и комфортного пространства для себя и близких, рассказала дизайнер, основатель студии Grande Familia (iRoomproject) Инна Каминская. Образ жизни в стиле хюгге заставляет замедлиться и расслабиться.

"Современному человеку, несмотря на его активный образ жизни, доступность интернета и свободу передвижения, свой уютный дом нужен так же, как и сотни лет назад. По статистике менее 10% населения планеты нуждаются в доме только для ночлега, поэтому каждый из нас жаждет своего маленького кусочка хюгге", – отметила дизайнер.

Тем, кто хочет превратить свой дом в настоящий хюгге-уголок, Инна Каминская посоветовала ориентироваться на разумный минимализм. Этот стиль подходит для любых пространств. Его атмосфера располагает к расслаблению. В доме в стиле хюгге все продумано до мелочей.

"Какие вещи объединяет хюгге, что у них общего и какое оно — пространство хюгге? Это всегда ощущение комфорта, расслабления, уютного уединения под теплым пледом с книгой в руках, доброе общение с близкими людьми, связь с природой, вкусная еда, простота, покой и хорошее настроение", — рассказала Инна Каминская.

Дизайнер раскрыла секрет создания идеальной хюгге-атмосферы в доме

Создавая интерьер в стиле хюгге, следует отдать предпочтение нейтральным оттенкам стен. Кроме того, подойдет и белый цвет. Дом можно украсить любимыми предметами декора, которые сочетают функциональность и утонченный стиль. Например, это могут быть книги, пластинки, винтажные и антикварные предметы, керамическая посуда, вазы и свечи.

Нейтральное верхнее освещение следует заменить на светодиодные лампы 2700-3000К. В дом в стиле хюгге отлично впишутся зеркала разных форм. Выбирая мебель, следует отдавать предпочтение вариантам из натурального дерева в теплых цветах натурального ореха или медового дуба. Чтобы создать хюгге-атмосферу, понадобятся вязаные пледы, меховые шкуры, красивое постельное белье и мягкие подушки для пола. Они безупречно сочетаются друг с другом, создавая безмятежное и уютное пространство, резюмировала Инна Каминская.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Павел Воля рассказал о скандальном разделе имущества Харламова и Асмус
Шоу-бизнес
Павел Воля рассказал о скандальном разделе имущества Харламова и Асмус
Профессор спрогнозировал начало спада второй волны коронавируса
Общество
Профессор спрогнозировал начало спада второй волны коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть