loading...
close
close
Закрыть
18+

Россиянам объяснили причину повышения еще одного налога

13:29
26 Сентября 2020 482

Россиянам объяснили причину повышения еще одного налога

Жители России обеспокоены новостью о возможном увеличении еще одного налога в стране, о котором накануне писали СМИ. На самом же деле в Совете Федерации было предложено повысить налог на доходы от дивидендов свыше 50 млн рублей для компаний.

Сенатор Андрей Кутепов ранее направил письмо на имя главы Правительства РФ Михаила Мишустина с предложением установить повышенную ставку на налог от прибыли по дивидендам, которая превышает 50 млн рублей. Письмо с инициативой Кутепова оказалось в распоряжении сразу двух ведущих информационных агентств России — ТАСС и РИА Новости, после чего новость была подхвачена другими СМИ.

Как пишет издание "Сенсаций.Нет", инициатива сенатора своевременная. Однако кабмин уже одобрил проект федерального бюджета на будущий год и плановый период 2022-2023 годов. Госдума ожидает пакет документов уже в начале октября. При этом работа над бюджетом продолжается, и не исключено, что между первым и вторым чтением в документ будет внесена масса поправок.

На рассмотрении нижней палаты парламента уже есть законопроект, предусматривающий увеличение налога на доходы физических лиц с 13% до 15%, если годовой заработок работника превышает 5 млн рублей. Предполагается, что благодаря этой мере в 2021 году государственная казна получит дополнительно порядка 60 млрд рублей.

Помимо этого, с 2021 года налоги будут взиматься с еще одного дохода физлиц — процентов по вкладам свыше 1 млн рублей. Таким образом, Андрей Кутепов предложил правительству сделать шкалу налогообложения в России еще менее плоской и социально справедливой. Иными словами, государство собирается брать дополнительный налог не только с тех, кто смог скопить первоначальный взнос на ипотеку, но и организаций, чьи доходы гораздо выше.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Профессор спрогнозировал начало спада второй волны коронавируса
Общество
Профессор спрогнозировал начало спада второй волны коронавируса
Депутат Воробьев выдвинул версию убийства коллеги Александра Петрова
Общество
Депутат Воробьев выдвинул версию убийства коллеги Александра Петрова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть