loading...
close
close
Закрыть
18+

Действия Facebook подталкивают РФ к созданию суверенного интернета

8:00
27 Сентября 2020 180

Действия Facebook подталкивают РФ к созданию суверенного интернета

Действия Facebook нарушают информационное законодательство РФ и подталкивают нашу страну к созданию собственного суверенного интернета без прозападной политики, которую проводит сайт, такое мнение выразил президент АНО "Евразийский Институт Молодежных Инициатив" Юрий Самонкин в беседе с Nation News.

Посольство России в США призывает администрацию Facebook прекратить дискриминацию российских пользователей и наладить конструктивный диалог с властями РФ. Самонкин отметил, что разделяет мнение российского посольства, потому что Facebook превратился в инструмент политического влияния и давления.

"Взять тот же самый украинский кризис, события в Белоруссии, везде соцсети являлись инструментом для организации протестов, а также информационных дискредитаций в отношении власти. Facebook проводил либеральную западную политику дискредитации в адрес действующего президента РФ Владимира Путина", — напомнил специалист.

По словам Самонкина, Facebook не отступил также и во времена крымских событий, конфликта на Юго-Востоке Украины и в Сирии. Сайт проводит исключительно антироссийскую политику, потому что имеет зарубежного владельца, который находится в США, отметил специалист.

"Сайт продолжает работать на территории РФ, продвигать свои информационные интересы, при этом не считаясь с мнением Роскомнадзора, не с Федеральным законом о защите персональных данных нашего информационного законодательства. Организации, которые выступают в поддержку российских национальных интересов, необоснованно блокируются массовыми аккаунтами", — рассказал спикер.

Действия Facebook подталкивают РФ к созданию суверенного интернета

Самонкин напомнил о недавнем событии, когда Facebook заблокировал фотографию знамени над зданием Рейхстага, сделанную в 1945-м году. Эксперт уверен, что цензуры и влияния западных ресурсов в России быть не может. Страна должна уходить от зависимости, вырабатывая аналог собственных соцсетей, которые и могли бы защищать информационные агентства, публикации, статьи пророссийского характера от незаконной блокировки.

"Действия Facebook еще раз подталкивают Россию к созданию собственного суверенного интернета. По подобному пути шел в свое время Китай, эксперимент оказался удачным. Сейчас пойдет по такому пути и Россия. А дальше ЕС заговорит о создании собственных соцсетей и интернета. Первые тревожные звоночки в информационном пространстве уже слышны", — подчеркнул эксперт.

Самонкин уверен, что нужно добиться привлечения Facebook к ответственности, вплоть до огромных штрафов. Сайт не должен нарушать информационное законодательство РФ, и передавать персональные данные российских пользователей третьим лицам заграницу.

Ранее политолог Владислав Ганжара сообщил Nation News, что блокировка российских аккаунтов на площадках западных интернет-ресурсов давно стала нормой, поэтому РФ стоит развивать свои платформы, чтобы обрести полную независимость от заокеанской политики.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Павел Воля рассказал о скандальном разделе имущества Харламова и Асмус
Шоу-бизнес
Павел Воля рассказал о скандальном разделе имущества Харламова и Асмус
Профессор спрогнозировал начало спада второй волны коронавируса
Общество
Профессор спрогнозировал начало спада второй волны коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть