loading...
close
close
Закрыть
18+

Манукян рассказал, чем отличаются блогеры-аналитики от "кривляк"

16:20
26 Сентября 2020 166

Манукян рассказал, чем отличаются блогеры-аналитики от "кривляк"

Блогер — любой человек, ведущий блог в интернете, а это значит, что те, кто делают развлекательный и часто глупый контент, называются так же, как серьезные аналитики или ученые в Сети, заявил блогер Вадим Манукян в беседе с Nation News.

Согласно результатам исследований Всероссийского центра исследования общественного мнения, 35% респондентов считают, что "блогер" — профессия будущего. Параллельно 51% опрошенных убеждены, что засилье блогеров сегодня — временное явление и вскоре пройдет. Три четверти граждан не хотели бы, чтобы их дети или внуки выбрали эту профессию и лишь 14% были бы рады такому выбору ребенка.

Называть блогерство профессией некорректно, считает Вадим Манукян. По его словам, это, скорее, такой способ рассказать о чем-то, поделиться информацией или мнением, а заработок выступает как побочный эффект.

"Блогер – не профессия, а возможность высказываться на какую-то аудиторию. Это может быть 10 человек или 1000, а иногда и миллион. У популярных блогеров сотни тысяч подписчиков или больше. Говорить об этом как о профессии не приходится. Это просто новый инструмент для высказывания своего мнения. Это что-то между журналистикой и развлекательным контентом, который есть на телевидении. Некий симбиоз, где люди нашли себя и делают свой контент. Блогерство — самовыражение людей, а не профессия", — подчеркнул наш собеседник.

Манукян рассказал, чем отличаются блогеры-аналитики от "кривляк"

Люди не хотят, чтобы их дети становились блогерами, потому что в интернете слишком много самого разнообразного контента, продолжил Манукян. Он считает, что не самую хорошую репутацию всему блогерскому сообществу создали многочисленные каналы и аккаунты с некачественным контентом. Но существуют и весьма серьезные блогеры, профессионалы своего дела.

"Сегодня блогерами могут быть абсолютно разные люди. Те, кто кривляются в интернете, и те, кто занимаются серьезной аналитикой. Это абсолютно разные люди, но их называют одинаково — блогеры. В процессе освоения блогерства многие находят себя в разных нишах. Это может быть углубление в аналитику, журналистику, развлекательный контент. Блогерство — некий социальный лифт", — завершил собеседник NN.

Ранее стало известно, что петербургский блогер-экстремал протащил 43-тонноый самолет на расстояние четыре метра.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

ВВС США попали в глупое положение при попытке перехватить Ту-95МС ВКС РФ
Армия
ВВС США попали в глупое положение при попытке перехватить Ту-95МС ВКС РФ
Нателла Крапивина рассказала о романе с Лободой
Шоу-бизнес
Нателла Крапивина рассказала о романе с Лободой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть