loading...
close
close
Закрыть
18+

Россия может оказать Армении помощь в урегулировании конфликта в рамках ОДКБ

15:05
27 Сентября 2020 599

Россия может оказать Армении помощь в урегулировании конфликта в рамках ОДКБ

Цель Вашингтона — отдалить Армению от России, а также рассорить Баку и Москву, поэтому США нужен постоянный конфликт в Нагорном Карабахе, рассказал военный эксперт Юрий Кнутов в беседе с Nation News.

Между Арменией и Азербайджаном 27 сентября вспыхнул очередной конфликт. Как сообщили в Ереване, азербайджанские ВС начали наступление в направлении Нагорного Карабаха. Согласно информации МИД Армении, армия Азербайджана бомбит населенные пункты, в том числе и столицу республики Степанакерт. Сегодня стало известно, что вооруженные силы Азербайджана обстреляли город Варденис на территории Армении, об этом сообщило Минобороны страны.

Военный эксперт Юрий Кнутов в беседе с Nation News рассказал, что в военном конфликте между Арменией и Азербайджаном хорошо просматриваются интересы Турции и отчасти Вашингтона.

"С точки зрения США у границ России или ее союзников должны постоянно тлеть военные конфликты. Это должно изматывать российскую армию, которая переходит в такие периоды времени в повышенную степень готовности. Кроме того, Москва должна оказывать союзникам военно-техническую помощь. Армения — член ОДКБ, поэтому в случае просьбы Еревана, ОДКБ должна направить свои войска для защиты Армении", — сказал эксперт.

Россия может оказать Армении помощь в урегулировании конфликта в рамках ОДКБ

Кнутов отметил взаимосвязь между учениями НАТО, которые только что закончились у границ Белоруссии, в Черном море, а также на Украине, и начавшемся при поддержке Турции и по совету из Вашингтона конфликте между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха. Цель — еще больше отдалить Армению от России, а также рассорить Баку и Москву.

"В начавшемся конфликте Анкара преследует и свои интересы. Если Азербайджан сможет силой вернуть Нагорный Карабах (при военной поддержке Турции), то Анкара значительно укрепит свою роль в этом регионе. Если конфликт удастся вовремя остановить, то на новых переговорах между Азербайджаном и Арменией у Баку будет более выгодная позиция. Именно поэтому, чем раньше Москва сумеет путем своего влияния на обе воюющие стороны прекратить кровопролитие, тем больше шансов в будущем найти приемлемое для противоборствующих сторон мирное решение. Только Россия заинтересована в сохранении мира в этом регионе, а также в укреплении добрососедских отношений как с Баку, так и с Ереваном", — отметил Кнутов.

Ранее Nation News писало, что Москва продолжит посреднические усилия по стабилизации ситуации в Карабахе. О намерении российской стороны заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Стало известно о состоянии госпитализированной дочери Фоменко и Голубкиной
Шоу-бизнес
Стало известно о состоянии госпитализированной дочери Фоменко и Голубкиной
Принудить россиян носить маски можно только благодаря штрафам
Жизнь
Принудить россиян носить маски можно только благодаря штрафам
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть