loading...
close
close
Закрыть
18+

Бывший директор Facebook назвал социальные сети "опасным орудием"

4:27
28 Сентября 2020 158

Бывший директор Facebook назвал социальные сети «опасным орудием»

Социальная сеть Facebook может вызвать привыкание у людей. О возможной зависимости рассказал бывший директор по монетизации Facebook Тим Кендалл, пишет издание Business Insider.

Привыкание к социальной сети может быть таким же опасным, как и курение, приводит перевод зарубежного материала "ИноТВ". Кендалл заметил, что разработчики создали алгоритмы, благодаря которым становится просто распространять дезинформацию или провокационный контент, на который "подсаживаются" пользователи.

Специалист назвал социальные сети орудием, способным развести общество на противоборствующие стороны. Кроме того, они могут даже привести к обострению конфликтов. Кендалл заметил, что первоочередное внимание Facebook всегда уделял деньгам.

"Мы стремились заполучить столько внимания, сколько это вообще возможно, и превратить его в исторически беспрецедентную прибыль", — поделился Кендалл.

Шоковый контент или провокационные утверждения удерживают внимание юзеров. Именно это ведет к росту прибыли от рекламы. По словам Кендалла, специальные алгоритмы, которые поощряют недобросовестную информацию, пробудили в людях их худшие качества.

Российское посольство недавно обвинило американскую социальную сеть в том, что она дискредитирует пользователей РФ. Дипломаты отметили, что нередко именно российский контент подвергается цензуре.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Необходимо ли развивать альтернативные российские площадки в интернете?
Оставить Комментарии

Политолог Сатановский заявил о возможной войне в случае победы Байдена
Политика
Политолог Сатановский заявил о возможной войне в случае победы Байдена
Профессор спрогнозировал начало спада второй волны коронавируса
Общество
Профессор спрогнозировал начало спада второй волны коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть