loading...
close
close
Закрыть
18+

Расстрел собак депутатом Ягдаровым в Зуевке: раскрыты новые подробности

11:46
28 Сентября 2020 916

Расстрел собак депутатом Ягдаровым в Зуевке: раскрыты новые подробности

Депутат Вячеслав Ягдаров, который застрелил двух собак в Кировской области, легко отделался за совершенное преступление, заявил Nation News советник председателя партии "Общенародное дело" по вопросам экологии и охране природы Александр Кулагин.

После того, как в конце прошлого года депутат областного Заксобрания VI созыва Кировской области Вячеслав Ягдаров в Зуевском районе застрелил двух собак, принадлежавших одному из местных жителей, общественники и борцы за права животных подняли волну возмущений. Было возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными и умышленного уничтожения чужого имущества. 

Суд 24 сентября признал виновным Ягдарова и оштрафовал депутата на 240 тысяч рублей, а также взыскал в пользу потерпевшего компенсацию морального вреда и материального ущерба. Вину свою народный избранник так и не признал.

Как рассказал член Клуба охотничьего собаководства "Акита Матаги Кэн", Александр Кулагин, только благодаря тому, что к ситуации подключились общественники, это дело не спустили на тормозах. Собаки принадлежали охотнику-общественнику Андрею Рогачеву, который живет по-соседству с Вячеславом Ягдаровым. Главная цель, которую ставил Ягдаров, "отжать" себе все охотничьи угодья Зуевского района у простых охотников, чтобы создать свой охотничий коллектив, рассказал Кулагин.

Расстрел собак депутатом Ягдаровым в Зуевке: раскрыты новые подробности

"Ягдаров свою вину не признал и не раскаялся. И еще пытался сказать, что ему этих лаек подбросил сам хозяин. Адвокаты хотели представить расстрел лаек как необходимую самооборону. Но всем понятно, что он сознательно расстрелял этих охотничьих собак. Его вина полностью доказана. То, что делал Ягдаров, это явное лжесвидетельствование, но за это он никакой ответственности не понес", — сказал Кулагин. 

Член попечительского совета Клуба охотничьего собаководства "Акита Матаги Кэн" считает, что Ягдаров очень легко отделался за совершенное преступление. 

"Ягдаров еще легко отделался. Что для него 300 тысяч? У него в собственности два снегохода стоимостью 1,5 млн рублей каждый. Ягдаров принес моральные страдания простому охотнику и всем охотникам в его лице, поэтому, я считаю, наказание для него слишком мягкое", — сказал общественник. 

То, что произошло, это безнаказанное браконьерство, умышленное уничтожение чужого имущества, подчеркнул Кулагин.

"Все лучшие охотничьи угодья сегодня хотят отжать олигархи. И это проблема. Закон об охоте сегодня нужно менять, усовершенствовать, чтобы простые охотники, которые своим делом зарабатывают на жизнь, были защищены. Должно быть равенство всех перед законом и неотвратимость наказания. Какой пример подрастающему поколению показывает этот депутат? Такой человек не может быть у власти и издавать законы", — констатировал Кулагин.

Ранее Кулагин заявил, что украинцы ненавидят свою власть, многие признают, что допустили ошибку, поддержав Майдан в 2014 году.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Россия может жестко ответить Украине на водную блокаду Крыма
Политика
Россия может жестко ответить Украине на водную блокаду Крыма
Житель Подмосковья до смерти избил стоящего в очереди за фастфудом таксиста
Происшествия
Житель Подмосковья до смерти избил стоящего в очереди за фастфудом таксиста
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть