loading...
close
close
Закрыть
18+

Военные вузы России готовят экипажи для танков Т-14 на платформе "Армата"

11:59
28 Сентября 2020 123

Военные вузы России готовят экипажи для танков Т-14 на платформе «Армата»

Военные вузы России готовят экипажи для танков Т-14 на платформе "Армата", сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

Известно, что за подготовку экипажей танков Т-14 на платформе "Армата" взялись многие военные вузы России. "Армата" считается тяжелой гусеничной унифицированной платформой. В начале 2020 года в Омский автобронетанковый инженерный институт была поставлена первая партия тренажеров для экипажей танков "Армата", а после - в Новосибирское высшее военное командное училище. В октябре в Казанское высшее танковое командное училище планируют поставить учебный компьютерный класс технической подготовки, динамический компьютерный тренажер и статический компьютерный тренажер огневой подготовки экипажей "Армата", сообщает ТАСС.

По словам экспертов, подготовка специалистов для работы на танках Т-14 идет полным ходом. В обучение входит эксплуатация танков, а также их применение и обслуживание.

Глава Минпромторга Денис Мантуров ранее заявил, что многообещающий танк Т-14 на платформе "Армата" будет принят на вооружение в конце 2020 - начале 2021 года.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Врач назвал три категории людей с врожденной защитой от коронавируса
Общество
Врач назвал три категории людей с врожденной защитой от коронавируса
46-летняя певица Натали показала снимки с округлившимся животом
Шоу-бизнес
46-летняя певица Натали показала снимки с округлившимся животом
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть