Власть Украины "выстрелила" себе в ногу, отрезав Крым от воды
youtube.com  /  Prt Scr

Фермеры Херсона бунтуют из-за высоких тарифов на водоснабжение, которые связаны с прекращением подачи воды в Крым, сообщил бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Экс-нардеп Алексей Журавко разместил в своих социальных сетях документ, показывающий отношение власти к собственному украинскому народу. В нем требуется принять меры в отношении фермеров и арендаторов юго-восточных районов Херсонщины, которые намерены выйти на акции протеста из-за высоких тарифов на водоснабжение. Увеличение платы за воду для полива сельхозугодий связано с прекращением подачи воды в Крым. 

Журавко отметил, что вместо того, чтобы договориться с Крымом о поставках воды и брать оплату за поданную крымчанам воду, компенсируя затраты и удорожание воды своим потребителям, власть Херсонщины приняла решение о мерах в отношении фермеров Украины.

"Вот они, репрессии и преследования. Нельзя перечить власти и отстаивать свои права в бандеровском государстве. Это письмо еще раз доказывает, что власти Украины выстрелили сами себе в ногу, а страдает от этого украинский народ. Это и есть доказательство того, что Киев проводит самую настоящую политику геноцида. Власть Украины кричит, что воду Крыму не дадим, а в итоге своих же фермеров и народ разувает догола непомерными ценами и тарифами", — констатировал депутат. 

Ранее Журавко заявил, что водная блокада Крыма, которую властям Украины навязали ее заокеанские партнеры, затянется на неопределенный срок.