loading...
close
close
Закрыть
18+

Россия не станет блокировать переводы денег в Армению и Азербайджан

19:09
28 Сентября 2020 48

Россия не станет блокировать переводы денег в Армению и Азербайджан

Россия не станет ограничивать и уж тем более блокировать денежные переводы в Армению или Азербайджан из-за конфликта в Нагорном Карабахе, уверен политолог Сергей Цыпляев. Об этом он заявил Nation News, комментируя слухи, появившиеся на фоне военного конфликта в этом регионе.

"Вопрос сложный. У РФ нет юридических оснований ограничивать денежные переводы. Весь этот конфликт происходит на территории Азербайджана. Если мы ограничим денежные переводы, то это будет означать, что Россия выступает в каком-то смысле на стороне Армении или Нагорного Карабаха. Здесь дискуссия очень сложная. Россия пока старается занимать позицию посредника, который должен привести обе стороны за стол переговоров", — подчеркнул Цыпляев.

Для того чтобы сохранять позицию посредника, пояснил политолог, нельзя включаться в работу с одной из сторон. Кроме того, заметил Цыпляев, Москва выстроила отношения с обоими государствами.

"У нас нормальные отношения с обоими государствами-участниками конфликта. В частности, мы продаем оружие и Баку, и Еревану, поэтому включаться безоглядно в этот конфликт на чьей-то стороне, Москве не имеет смысла", — заключил Цыпляев.

По данным ЦБ, Россия занимает первое место по трансфертным денежным переводам физических лиц в страны бывшего СССР. Так, в 2019 году мигранты отправили своим семьям из РФ 11,898 млрд долларов. В пятерку лидеров вошли Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Армения и Азербайджан.

А в июле 2020 года, по данным ЦБ, из России за рубеж мигранты перевели рекордный с октября 2018 года объем средств — 837 млн долларов. В данном случае учитывались переводы через системы Western Union, "Золотая корона", "Юнистрим", Contact, Blizko (до апреля 2020 года) и "Почту России". Основной объем этих средств был направлен в страны СНГ — 686 млн долларов.

Очередное обострение конфликта между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха произошло 27 сентября. В результате боестолкновений обе стороны несут потери в живой силе и технике. Минобороны Азербайджана заявило, что Вооруженные силы Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, есть погибшие и среди военных, и среди мирного населения. По заявлению Еревана, наоборот, Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам" со стороны Азербайджана. 

Россия не станет блокировать переводы денег в Армению и Азербайджан

Россия призывает всех участников конфликта отказаться от военных действий и сесть за стол переговоров. Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Владимир Путин провел телефонные переговоры с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Стало известно о состоянии госпитализированной дочери Фоменко и Голубкиной
Шоу-бизнес
Стало известно о состоянии госпитализированной дочери Фоменко и Голубкиной
Рассчитана точная дата окончания пандемии коронавируса в России
Общество
Рассчитана точная дата окончания пандемии коронавируса в России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть