loading...
close
close
Закрыть
18+

Названы причины "тайного визита" Меркель в больницу к Навальному

17:58
28 Сентября 2020 596

Названы причины «тайного визита» Меркель в больницу к Навальному

Ряд СМИ сообщил о "тайном визите" канцлера ФРГ Ангелы Меркель к блогеру Алексею Навальному. Это событие находится в плоскости продолжения истории "отравления", сообщил Федеральному агентству новостей публицист и общественный деятель Армен Гаспарян.

Вечером 27 сентября издание Spiegel сообщило, что Меркель "тайно посетила" основателя ФБК (в России признан иноагентом) Алексея Навального, который на тот момент находился в клинике "Шарите". Канцлер Германии таким образом "подчеркнула солидарность" немецкого правительства с Навальным. Данный поступок служит сигналом для России, что ФРГ готова идти до конца и выяснить правду в истории "отравления" блогера, пишет ФАН.

Позже информацию, что Меркель была в немецкой клинике подтвердил и сам Навальный. Он отметил, что встречу не стоит называть секретной и выразил признательность канцлеру за оказанное внимание.

"Частная встреча и разговор с семьей", - написал блогер в своем Twitter.

Такой визит находится в той же плоскости, что и продолжение истории "официального гостя канцлера", отметил Гаспарян. Было бы странно присваивать человек статус и не посетить его, подчеркнул Гаспарян.

"Ну вот, очевидно, фрау канцлерин решила, что так недопустимо, и посетила постояльца клиники "Шарите" Алексея Анатольевича Навального", — уверен публицист.

Меркель, вероятно, не только пожелала блогеру выздоровления, но и сообщила, что намерена увидеть продолжение его политической деятельности, предположил общественный деятель. Это "была сугубо протокольная встреча и сугубо протокольный разговор", полагает собеседник издания.

Немецких властей ничто не ограничивает в попытках выяснить правду в истории с "отравлением" основателя ФБК. Однако им сначала стоит ответить на вопросы российской стороны, так как на данный момент "все это достаточно зыбко", подытожил Гаспарян.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Автоэксперты рассказали о возможных проблемах после удаления катализатора
Общество
Автоэксперты рассказали о возможных проблемах после удаления катализатора
Ирина Шейк опубликовала в Сети свои обнаженные фотографии
Шоу-бизнес
Ирина Шейк опубликовала в Сети свои обнаженные фотографии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть