loading...
close
close
Закрыть
18+

Военный эксперт раскрыл подробности "войны будущего" между США и Россией

22:04
28 Сентября 2020 1335

Военный эксперт раскрыл подробности "войны будущего" между США и Россией

США выбирают в качестве своих военных целей Россию и Китай, потому что это предусмотрено новой доктриной ведения войны Joint All-Domain Command & Control (JADC2), которую американцы приняли в этом году, об этом Nation News рассказал военный эксперт Юрий Кнутов.

Ранее издание Defense News сообщило, что армия США отработала приемы ведения "войны будущего" на полигоне Юма в Аризоне. По данным журналистов, во время учений американцы оттачивали возможности объединения пилотируемых и беспилотных устройств, спутников и наземных роботов. В качестве потенциальных противников были выбраны Россия и Китай, в частности одну из целей имитировали установки похожие на российский ЗРПК "Панцирь".

То, что американские военные выбирают в качестве "врагов" Россию и Китай обусловлено доктриной Joint All-Domain Command & Control (JADC2) принятой Пентагоном в этом году, объяснил в разговоре с Nation News военный эксперт Юрий Кнутов. Эта стратегия предусматривает быстрый обмен данными между всеми видами боевой техники и вооружения. По словам Кнутова, особенность доктрины в том, что взаимодействие между видами войск происходит напрямую, минуя штабы, что сокращает время для уничтожения противника.

"Примерно в 2016 году в США начала действовать доктрина или Multi-Domain Operations (МDO), что означает многоуровневые операции. Она определяла ход одновременного ведения боевых действий в четырех средах: земля, воздух, море и киберпространство. В этом году Пентагоном принята новая доктрина ведения войны одновременно в пяти средах: земля, воздух, море, киберпространство и космос. Она получила название Joint All-Domain Command & Control (JADC2) или универсальные многоуровневые операции. После принятия доктрины JADC2 доктрина МDО во многом вошла в состав доктрины JADC2. В основе двух доктрин лежит использование компьютерных технологий с элементами искусственного интеллекта, которые позволяют рассматривать окружающее пространство как единое целое, и вести в нем сетецентрические войны", — разъяснил Кнутов.

Военный эксперт раскрыл подробности "войны будущего" между США и Россией

По словам военного эксперта, подобные элементы "войны будущего" и отрабатывали американцы во время этих учений. Кнутов также отметил, что аналогичные задачи отрабатываются и в российской армии, при этом часть из них была успешно решена на учениях "Кавказ-2020".

Ранее, Nation news публиковало видео десантирования российских ВДВ на учениях "Кавказ-2020".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Назван способ удалить сообщение в WhatsApp в обход ограничения по времени
Технологии
Назван способ удалить сообщение в WhatsApp в обход ограничения по времени
Врачи назвали фактор, от которого зависит риск подхватить COVID-19
Общество
Врачи назвали фактор, от которого зависит риск подхватить COVID-19
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть