loading...
close
close
Закрыть
18+

Зеленский поставил Польше ультиматум — зачем Киеву война с Варшавой

13:24
29 Сентября 2020 14160

 Безпалько рассказал, зачем Зеленский поставил ультиматум Польше по УПА

Украина по-прежнему будет инструментом, направленным против России и Донбасса, курс страны будет неизменным. Такое мнение в комментарии Nation News выразил эксперт по Белоруссии и Украине, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

В том, что Украина — бандеровская страна, которой правят люди, прославляющие пособников фашистов, сомневаться не приходиться. Последние заявления из Незалежной полностью это подтверждают. Как стало известно, президент Украины Владимир Зеленский поставил ультиматум президенту Польши Анджею Дуде, что к их ближайшей встрече нужно восстановить оскверненное захоронение "воинов" УПА1 (организация запрещена на территории РФ) на горе Монастырь возле села Верхрата.

Требование Зеленского к Дуде возмутило многих, подобного рода ультиматум назвали просто сумасшедшим. Украинский блогер Анатолий Шарий, например, напомнил, что "герои" УПА, чью могилу требует "привести в порядок" Зеленский, в свое время совершили геноцид против народа Польши — без суда и следствия были уничтожены свыше 70 жителей, среди них 33 женщины.

Как отметил в комментарии Nation News эксперт по Белоруссии и Украине, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько, заявление Зеленского рассчитано больше не на польскую аудиторию и польского президента, а на внутреннюю публику Украины. 

"Зеленский привержен той идеологии, которую поддерживал Петр Порошенко и продвигают националисты. Речь идет об идеологии украинского национализма, который во время Второй мировой войны привел к тому, что часть жителей нынешней Украины приняла участие в формировании коллаборационистских формирований на стороне нацисткой Германии. И естественно, что такие заявления могут быть истолкованы как солидарность с теми коллаборационистами, с той идеологией, которая продвигалась нацистами", — сказал Безпалько. 

 Безпалько рассказал, зачем Зеленский поставил ультиматум Польше по УПА

Зеленский своим заявлением подчеркнул, что Украина по-прежнему является государством, которое опирается на националистов, глава страны заигрывает с радикалами. 

"Президент Украины дал понять, что уважает тех серых кардиналов, которые опираются на радикалов, вроде главы МВД Арсена Авакова. Украина по-прежнему будет инструментом, направленным против России и Донбасса, да и против самой себя на Левобережье и юго-востоке. Зеленский подчеркнул, что курс Украины будет неизменным", — констатировал политолог. 

Ранее Безпалько заявил, что Минские соглашения будут объявлены ничтожными, а из "нормандского формата" все его члены просто выйдут. После этого последует признание республик Донбасса, заключение с ними двусторонних договоров, оказание им военной помощи.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Озвучен возможный сценарий индексации пенсий работающих пенсионеров
Экономика
Озвучен возможный сценарий индексации пенсий работающих пенсионеров
Быстрое улучшение: терапевт назвала метод лечения тяжелого COVID-19
Общество
Быстрое улучшение: терапевт назвала метод лечения тяжелого COVID-19
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть