loading...
close
close
Закрыть
18+

Безпалько назвал три варианта свержения Зеленского с поста главы Украины

18:37
29 Сентября 2020 6606

Безпалько назвал три варианта свержения Зеленского с поста главы Украины

Националистам нет смысла устраивать переворот со стрельбой на Украине, заявил эксперт по Белоруссии и Украине, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько в комментарии Nation News.

Политолог рассказал о взаимоотношениях радикалов Украины с властью, а также оценил возможность государственного переворота в стране. В беседе с Nation News Безпалько отметил, что националисты Украины сегодня отрицательно относятся к президенту Владимиру Зеленскому, но пока никаких активных действий по отношению к нему не предпринимают. Националисты, подчеркнул политолог, не являются каким-то мощным субъектом в политике, как правило, националисты — это инструмент в руках олигархов или бизнесменов.

"Например, националисты могут опираться на олигарха Игоря Коломойского, главу МВД Арсена Авакова, а те, в свою очередь, будут использовать их в своих интересах. На Украине всегда происходила своеобразная торговля, своеобразный обмен. Националисты делегировали определенную часть полномочий людям, которые занимались бизнесом. А бизнес-элита проводила ту гуманитарную повестку, которую требовали от нее националисты. Например, провести украинизацию", — сказал политолог.

Безпалько назвал три варианта свержения Зеленского с поста главы Украины

Поэтому сами националисты без весомой причины на госпереворот не пойдут, считает Безпалько.

"Пойти на госпереворот это не так уж и просто. Это все-таки угроза, всегда есть вариант, что переворот провалится, а тебя посадят или убьют. Поэтому, если есть другая возможность заставить президента выполнить повестку, которая  нужна националистам, они ее используют. Я думаю, что сегодня на Украине госпереворота не будет", — отметил Безпалько.

Если потребуется сместить власть, президента, то это сделают с помощью какого-то дворцового переворота.

"Например, депутаты объявят Зеленскому импичмент без процедуры и просто так отстранят его от власти. Или группа патриотически настроенных офицеров арестует или расстреляет Зеленского. Или просто придет Аваков и скажет, что Зеленский исчерпал свое доверие и стране нужен новый президент. И все это будет одобрено кураторами из-за рубежа, которые тут же признают нового президента. Так что нет смысла устраивать переворот со стрельбой", — констатировал политолог.

Ранее Безпалько заявил, что Украина по-прежнему будет инструментом, направленным против России и Донбасса, курс страны будет неизменным.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

СМИ показали колонну полицейских, которые охраняют Навального в Германии
Общество
СМИ показали колонну полицейских, которые охраняют Навального в Германии
Выплаты в 10 тысяч помогут родителям "прокормить" детей на удаленке
Общество
Выплаты в 10 тысяч помогут родителям "прокормить" детей на удаленке
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть