loading...
close
close
Закрыть
18+

Массовые очереди в военкоматы: в Армении готовы воевать пенсионеры и женщины

13:50
29 Сентября 2020 382

"Мы на нашей земле": в Армении очереди добровольцев идут в военкоматы

В городах Армении выстроились огромные очереди добровольцев перед военкоматами и регистраторами, воевать готовы даже женщины, передает корреспондент Nation News с места событий. 

В связи с обострением конфликта Баку и Еревана правительство Армении ввело в республике военное положение и объявило всеобщую мобилизацию. Армяне массово идут в военкоматы, чтобы отправиться на войну, среди них есть и женщины. У многих родственники уже участвуют в конфликте. 

"Мне очень плохо, что я сегодня здесь, в городе, а мой младший брат на поле войны", — сказала армянка Ани, пришедшая к военкомату.

Как отмечает Ани, а также другие женщины, они готовы работать медсестрами, санитарками, поварами, уверены, для них найдется дело.

"Мы не можем не регистрировать женщин, потому что очень часто они приходят с искренним намерением и убеждают. Приезжают инженеры, приходят пожилые люди, люди разных профессий, которые хотят отдать долг Родине, использовать свои способности", — сказал член OO "Волонтерское движение" Татул Арутюнян, который регистрирует волонтеров АРФД, желающих отправиться на передовую.

АРФД — одна из традиционных партий Армении с 130-летней историей, которая после 2018 года не представлена в органах государственного управления. Партия, имеющая филиалы в разных колониях мира, даже в мирное время посредством молодежных, юношеских, студенческих союзов обучает своих членов и единомышленников воинскому делу. Общественная организация "Добровольческое движение" также сформировалась для того, чтобы тренировать людей, готовых к войне в мирное время.

27 сентября, когда Азербайджан начал широкомасштабную войну по всему периметру границы Республики Арцах и начал бомбить с воздуха и артиллерией столицу Степанакерт, а также прилегающие общины, — все эти юноши собрались перед офисом АРФД, чтобы добровольно отправиться в Арцах. К ним присоединились также граждане более старшего возраста.

"Одну роту — сто человек уже отправили в Арцах, еще 700 человек зарегистрированы. Мы собираем определенные данные, которые должны быть полезны в плане их участия в каком-либо подразделении", — сказал Татул Арутюнян.

Граждане Республики Арцах в качестве добровольцев регистрируются также в военкоматах своей территории, очереди не прекращаются. Все эти люди, независимо от того, где записывались как добровольцы, едут в Арцах по регламентации Министерства обороны РА. Там уже под командованием Армии обороны Арцаха их распределяют по разным частям.

Когда в Армении объявили о мобилизации, премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал прикрепленные к войскам экипажи явиться в свои территориальные военные комиссариаты. Готовность добровольно отправиться в Арцах выразили также армяне из разных стран мира. Из Российской Федерации, например, 20 тысяч армян обратились за разрешением поехать в Арцах, сообщает председатель Союза Армян России Ара Абрамян.

"Это широкомасштабная операция, запланированная Азербайджаном и Турцией. Это какой-то садизм, бандитизм, терроризм. Они хотят, чтобы в Карабахе не было ни одного армянина. У нас за одну ночь собралось добровольцев 20 тысяч человек, мы попросим военный транспорт, чтобы отправить людей в Армению. Еще несколько сотен тысяч россиян выразили готовность добровольно поехать в Арцах", — сказал он.

Сколько добровольцев на текущий момент, пока неизвестно, это военная тайна. Однако все они настроены решительно.

"Слышали, что в армии Азербайджана воюют и иностранные наемники. Они воюют за деньги, а мы на нашей земле, мы справедливы, поэтому мы победим", — говорят армянские добровольцы.

Массовые очереди в военкоматы: в Армении готовы воевать пенсионеры и женщины

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Озвучен возможный сценарий индексации пенсий работающих пенсионеров
Экономика
Озвучен возможный сценарий индексации пенсий работающих пенсионеров
Игорь Матвиенко объяснил уход двух артистов от Константина Меладзе
Шоу-бизнес
Игорь Матвиенко объяснил уход двух артистов от Константина Меладзе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть