loading...
close
close
Закрыть
18+

Суд снова оштрафовал Муратова и "Новую газету" за распространение фейков

15:45
29 Сентября 2020 73

Суд снова оштрафовал Муратова и «Новую газету» за распространение фейков

Мировой суд 29 сентября оштрафовал "Новую газету" и ее главного редактора Дмитрия Муратова за распространение фейков о COVID-19,  сообщил корреспондент Федерального агентства новостей.

Согласно решения суда, издание получило штраф в размере 200 тыс. рублей, а Муратов оштрафован на 60 тыс. рублей за распространение заведомо недостоверной информации. Статью под названием "Смерть от коронавируса — меньшее зло", опубликованную "Новой газетой" 12 апреля, Дворец правосудия признал фейком.

Ранее "Новая газета" и ее руководитель уже привлекались к ответственности за аналогичные правонарушения и были оштрафованы в том же размере, что и сегодня. Причиной тому была статья о моряках, у которых якобы выявили коронавирус, под названием "Свистать всех наверх". По требованию Роскомнадзора материал был удален с сайта издания.

Примечательно, что эти штрафы совсем не смущают Муратова, который за 2 млн рублей публикует в "Новой газете" заказные материалы и делает скидку в 500 тыс. рублей, если заказчик сам "сливает" информацию для статьи. Кроме того, простой журналист скрывает свою элитную недвижимость, стоимость которой оценивается в 350 млн рублей, оформляя имущество на родственников.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Врач назвал три категории людей с врожденной защитой от коронавируса
Общество
Врач назвал три категории людей с врожденной защитой от коронавируса
46-летняя певица Натали показала снимки с округлившимся животом
Шоу-бизнес
46-летняя певица Натали показала снимки с округлившимся животом
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть