loading...
close
close
Закрыть
18+

Два японца, долги США и жизнь на войне в Карабахе: главное за 29 сентября

19:38
29 Сентября 2020 168

Два японца, долги США и жизнь на войне в Карабахе: главное за 29 сентября

Добрый вечер, друзья! Если вам надоело мучиться и по крупицам выстраивать картину дня, то вам — к нам. Мы собираем главные новости так, чтобы они умещались на одной странице. Читаем, что удивило, огорчило или обрадовало Nation News 29 сентября.

Кудрявцева сделала неприятно Пригожину, назвав свой гонорар

Продюсеру Иосифу Пригожину пришлась не по душе откровенность телеведущей Леры Кудрявцевой. Главная блондинка отечественного ТВ призналась, что получает за каждую программу "Секрет на миллион" на канале НТВ около миллиона рублей. Пригожин нашел ее заявление нескромным, особенно учитывая кризис в стране. С продюсером согласился музыкальный критик Сергей Соседов с которым пообщались журналисты iReactor. Он грустно констатировал: скорее всего Кудрявцева не врет.

Россия продолжает борьбу за справедливый МРОТ и ПМ, у нее уже перевес

Новый способ расчета МРОТ и прожиточного минимума, предложенный Минтрудом РФ справедливее прежнего и направлен на защиту интересов россиян, заявила член СПЧ Ирина Киркора в беседе с "ПолитЭкспертом". По ее словам, основным отличием новой концепции станет медианный подход, с помощью которого будет определяться МРОТ и ПМ. Он используется в большинстве развитых стран.

Два японца, долги США и жизнь на войне в Карабахе: главное за 29 сентября

Петербург определит лучшего каменщика, и это не масон

Внимание, внимание! Уже завтра в Санкт-Петербурге определят лучшего каменщика 2020 года в рамках специальных соревнований. Дюжина местных мастеров поборются за почетное звание, выкладывая кирпичи в определенных формах целых два часа. Корреспондент "Невских Новостей" побывал на мероприятии и своими глазами увидел, как работают лучшие масоны каменщики Петербурга. О призах, увы, не сообщается.

Мир наизнанку: Запад должен Украине денег за многолетние инвестиции

Андрей Деркач — депутат Верховной Рады, известный своими разоблачениями. Так, именно он опубликовал записи разговоров Петра Порошенко и Джо Байдена. Теперь вот США должны Украине денег — 13 млрд долларов, выведенных за океан. Мнения экспертов, которые приводит ФАН, сходятся в одном — президент Украины Владимир Зеленский никогда не осмелится что-то требовать у Вашингтона или Брюсселя, находясь под звездно-полосатым сапогом.

Два японца, долги США и жизнь на войне в Карабахе: главное за 29 сентября

Журналистам угрожает…искусственный интеллект

Искусственный интеллект настолько быстро развивается, что уже таит в себе вполне реальную угрозу для квалифицированных работников, сделанных по-старинке — из плоти и крови. Так, футуролог Александр Кононов рассказал изданию "Слово и Дело", что ИИ уже сегодня вполне может написать сносный текст не хуже среднего журналиста. Конечно, он назвал и автопилоты для авто, и другие актуальные применения цифрового ума, но это, наверное, самое важное. Как минимум, самое страшное! Кононов предсказал, что ИИ вскоре будет не только обучаться, но и мыслить.

Жизнь под пулями и бомбардировками стала привычной для жителей Карабаха

Армянский журналист рассказал Nation News, как живут люди в Нагорно-Карабахской Республике, где продолжается вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном. По его словам, местные жители уже давно привыкли к войне, ведь история Карабаха полна кровопролитий. Это часть их жизни, ощущается напряжение, но не паника.

Два японца, долги США и жизнь на войне в Карабахе: главное за 29 сентября

США используют Грецию для энергетической борьбы с Россией

Да, невероятно, но европейская страна снова выступает игрушкой в руках дядюшки Помпео. Грозный и улыбчивый мужчина посетил Афины, не скрывая стратегический интерес Вашингтона к греческим портам. Речь снова идет об американском сжиженном газе. Вдруг "Северный поток — 2" не остановят санкции, тогда необходима страховка. Европа не только должна, но и будет "сидеть" на дорогом американском топливе, а не на дешевом российском, подумал Помпео, сказав об опасной "энергетической зависимости" ЕС от РФ. Именно об этом рассуждает эксперт по энергетике Станислав Митрахович на страницах ФБК "Экономика сегодня".

Нацисты из Польши и Украины меряются своим нацизмом

Президент Украины Владимир Зеленский требует у польского коллеги Анджея Дуды восстановить разрушенное кладбище украинских нацистов УПА1 (запрещена в РФ). Издание "Политика Сегодня" выяснило у эрудита Анатолия Вассермана, что украинские нацисты во времена Второй мировой войны были одержимы созданием чисто украинского государства, где не должно быть ни поляков, ни русских, ни евреев. Он убежден, что Зеленский не будет настаивать на восстановлении погоста, а лишь прогибается под свой ультраправый электорат, даровавший ему власть.

Два японца, долги США и жизнь на войне в Карабахе: главное за 29 сентября

Новый премьер-министр Японии очень похож на старого, и речь не о внешности

Новый премьер-министр Японии Есихидэ Суга заявил о желании окончательно уладить вопрос о принадлежности Курильских островов. Точно также говорил и старый премьер — Абэ. Так что это не добавляет оптимизма. А вот пессимизма могла подкинуть новая сделка США и Японии. Токио покупает больше 50 американских ракет. Однако, как отметил военный эксперт Игорь Коротченко в беседе с "ПолитРоссией", это оборонительное оружие. Да и в любом случае, курильский вопрос не решается силой. Россия давно его закрыла, а Японии осталось лишь принять это.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

"Смертельное оружие": российские звезды массово демонстрируют соски
Жизнь
"Смертельное оружие": российские звезды массово демонстрируют соски
Авербух объяснил причины закрытия "Ледникового периода"
Спорт
Авербух объяснил причины закрытия "Ледникового периода"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть