loading...
close
close
Закрыть
18+

Специалист предостерег от самолечения неврозов и тревожных расстройств

5:55
30 Сентября 2020 2831

Специалист предостерег от самолечения неврозов и тревожных расстройств

Заведующий кафедрой психологического консультирования, психокоррекции и психотерапии МГМСУ Владимир Малыгин в беседе с радио Sputnik заявил об опасности самолечения таких болезненных состояний.

Быстрый темп жизни современного мира заставляет людей находиться в состоянии постоянного стресса. Тревожные расстройства встречаются все чаще среди представителей молодого поколения, к тому же ситуацию усугубила пандемия коронавируса. По его словам, пациент не должен принимать привычные препараты, которые сегодня находятся в свободной продаже, так как они могут усугубить из без того непростое положение дел.

"Тревога может быть признаком невроза и депрессии. Обращение за помощью с депрессией происходит в пределах 3-5 лет от начала заболевания — это потерянные годы", — заявил Малыгин.

В отличие от депрессии, люди с подтвержденным обсессивно-компульсивным расстройством ждут до 10 лет, прежде чем обратиться за помощью к специалисту, что, разумеется, утяжеляет состояние.

Что касается «Корвалола», то этот препарат и его аналоги основаны на сильнодействующих веществах — барбитуратах. В случае их систематического употребления возникает зависимость от фенобарбитала.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Продюсер Загорский раскрыл подробности махинаций с имуществом Баталовых
Жизнь
Продюсер Загорский раскрыл подробности махинаций с имуществом Баталовых
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть