loading...
close
close
Закрыть
18+

Соловьев: оправдывающие Дмитриева оппозиционеры – аморальные и мерзкие

12:58
30 Сентября 2020 195

Соловьев: оправдывающие Дмитриева оппозиционеры - аморальные и мерзкие
Журналист и телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал ситуацию с увеличением тюремного срока с 3,5 до 13 лет историку Юрию Дмитриеву. Главным образом, речь зашла о "либеральной поддержке" осужденного за педофилию мужчины. В этом контексте он задался вопросом — почему сторонники несистемной оппозиции в целом и Алексей Навальный в частности закрывают глаза на очевидное преступление. 

За что осудили Дмитриева

Ранее, 29 сентября, Верховным судом Карелии был изменен приговор, вынесенный главе регионального отделения "Мемориала" (организация признана иностранным агентом) Юрию Дмитриеву. Мужчине увеличили срок лишения свободы с 3,5 до 13 лет по статье о насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего – 3 и 4 части статьи 132 УК РФ.

Либерально-оппозиционное сообщество отреагировало на это событие провокационно — многие стали защищать осужденного за педофилию краеведа. Причина такой реакции заключается в политических взглядах Дмитриева. Кроме того, оппозиционеры высоко ценят его вклад в развитие истории, а именно — "открытие Сандармоха" (лесного урочища, места захоронений сталинских репрессий). Позже выяснилось, что открытие мемориального кладбища принадлежит не Дмитриеву. В их понимании Дмитриев стал "жертвой режима" лишь потому, что критиковал политику Иосифа Сталина.  

Весомые улики (шокирующие снимки падчерицы Дмитриева), указывающие на причастность историка к вменяемому ему обвинению, либералов не волнуют. Несмотря на имеющиеся в открытом доступе детали этого дела, они продолжают рассказывать о его политизированности лишь потому, что Дмитриев поддерживает оппозиционную идеологию.

Соловьев: оправдывающие Дмитриева оппозиционеры - аморальные и мерзкие
Откуда поддержка у осужденного за педофилию историка

В эфире "Соловьев. Live" ведущий также заметил, что стремление либералов оправдать Дмитриева и публичное оказание ему поддержки выглядит удивительно.

"Почему вы оказываетесь настолько аморальными и мерзкими? Как вам это удается? Ваши пороки отражаются на ваших харях. Удивительный вы, конечно, народ", — возмутился журналист.

В соответствующем контексте он заметил, что представители либерально-оппозиционного сообщества оправдывают преступления или странное поведение сторонников достаточно часто. При том либералы закрывают глаза на "прошлое" своих "подзащитных", даже если речь идет о проявлении радикального национализма, как это было в случае с Алексеем Навальным в середине "нулевых".

"Ну вот он выжил, теперь можно говорить о нем правду. Это же он первый сказал: "Первый тост за холокост". Он же оскорблял армян, его очень смешил белорусский язык. Было пренебрежение к этому языку", — напомнил Соловьев.

Соловьев: оправдывающие Дмитриева оппозиционеры - аморальные и мерзкие

"Прошлое" Навального и "настоящее" Дмитриева объединяет одно — про обе истории сторонники оппозиции предпочли забыть. Иными словами, сегодня Навальный для лояльной аудитории предстает как "борец с коррупцией", а не радикальный националист, способный устроить травлю конкретной этнической группы за ее язык, цвет кожи или манеру поведения.

Что касается Дмитриева, то либералы по схожему сценарию "не верят" в совершенное им преступление. Они видят в нем "борца с режимом Сталина", якобы рассказывающего россиянам об одном из ужаснейших событий XX века и поплатившегося за это свободой.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Павел Воля рассказал о скандальном разделе имущества Харламова и Асмус
Шоу-бизнес
Павел Воля рассказал о скандальном разделе имущества Харламова и Асмус
Профессор спрогнозировал начало спада второй волны коронавируса
Общество
Профессор спрогнозировал начало спада второй волны коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть