loading...
close
close
Закрыть
18+

Донбасс — линия фронта России: в РФ появится памятник Александру Захарченко

14:27
01 Октября 2020 472

Донбасс — линия фронта России: в РФ появится памятник Александру Захарченко

Александр Захарченко не только герой Донбасса, он — герой России. Донбасс — это линия фронта РФ. Мы не позволим никому забыть этого Героя, сказал в интервью Nation News Александр Казаков. 

Политическая партия России "За правду", лидером которой является писатель Захар Прилепин, заявила о планах по проведению всероссийского конкурса проектов памятников погибшему главе Донецкой Народной Республики Александру Захарченко.

В эксклюзивном интервью корреспонденту Nation News первый заместитель председателя партии "За правду", бывший советник Александра Захарченко Александр Казаков рассказал, что эта идея зародилась год назад.

"Когда мы собирали первый раз вечер памяти, посвященный Александру Захарченко, у нас возникла эта идея. Еще после смерти Александра Захарченко мы договорились, что каждый год в последнюю субботу августа мы будем проводить мероприятия, посвященные его памяти. Мы не позволим никому забыть этого Героя, героя Донбасса", — рассказал Казаков. 

Идею поддержал известный скульптор Андрей Клыков, мастерская которого находится в Москве, рассказал Казаков, он согласился возглавить соответствующую комиссию.

"Очень хочется надеяться, что в течение ближайших лет можно будет поставить не один памятник, а несколько. В следующем году у нас также есть идея провести не просто вечер памяти, посвященный Александру Захарченко, а провести большой фестиваль, который мы посвятим всем героям Новороссии: не только погибшим, но и живым. И даже есть мысль сделать этот фестиваль не в Москве, а в Ростове-на-Дону, чтобы люди из Донецка и Луганска смогли приехать на это мероприятие", — сказал политик. 

Донбасс — линия фронта России: в РФ появится памятник Александру Захарченко

Герои Донбасса, Герои России, подчеркнул Казаков, это направление, которому в партии "За правду" уделено отдельное внимание.

"К сожалению, сегодня государство разучилось работать с нашими героями. А наш народ без героев не живет. А ведь герои у нас есть, они у нас есть каждый день. Это герои не только войны, это герои труда, герои культуры. Но мы их теряем. Я даже проводил эксперимент, спрашивал у молодежи про дагестанского милиционера Магомеда Нурбагандовакоторый перед лицом смерти совершил бессмертный подвиг, заявив под дулом автоматов "Работайте, братия". Как оказалось, фамилию его сегодня никто не помнит", — констатировал Козаков. 

В Советском Союзе, подчеркнул политик, это была системная работа, год за годом там всегда рассказывали о героях, тогда молодежь с закрытыми глазами могла назвать фамилии героев "Молодой гвардии", да и если спросить их сейчас, этих людей, они до сих пор все это помнят.

"Александр Захарченко не только герой Донбасса, он — герой России. Донбасс — это линия фронта России, Захарченко сам всегда говорил: "За спиной Москва". Мы это дело не оставим, не дадим забыть эти имена, будем за них бороться", — заключил Козаков. 

Также Козаков рассказал, поддерживает ли он сегодня связь с Донбассом. По его словам, к сожалению, некоторым людям из бывшей команды Захарченко сегодня закрыт въезд в ДНР, поэтому активно принимать участие в жизни Донецкой Народной Республики сейчас нет возможности.

"Однако, я и мои друзья не запятнали наши имена, поэтому человеческие контакты остались. Мы стараемся помогать людям, живущим в Донбассе", — рассказал он. 

Кроме того, отметил Казаков, продолжает работать фонд Захара Прилепина, который осуществляет конкретную адресную помощь людям в ДНР, семьям, пострадавшим от войны. Этот фонд работает в полном объеме.

Ранее Григорий Лепс спел с Донбассом Гимн России — дончане поделились эмоциями. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Озвучен возможный сценарий индексации пенсий работающих пенсионеров
Экономика
Озвучен возможный сценарий индексации пенсий работающих пенсионеров
Быстрое улучшение: терапевт назвала метод лечения тяжелого COVID-19
Общество
Быстрое улучшение: терапевт назвала метод лечения тяжелого COVID-19
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть