loading...
close
close
Закрыть
18+

Активы американского фонда Ходорковского сократились более чем в семь раз

16:47
30 Сентября 2020 130

Активы американского фонда Ходорковского сократились более чем в семь раз

Финансовые активы американского фонда "Институт современной России" (IMR), учредителем которого выступает сын Михаила Ходорковского Павел, сократились с 222 тысяч долларов до 30 тысяч, пишет RT со ссылкой на налоговую декларацию организации.

Налоговая декларация фонда Ходорковского была подана в Налоговую службу США в ноябре 2019 года и содержит отчет за 2018 финансовый год, который завершился в июне 2019-го. Согласно документу, за этот период в фонд поступило на 13,8% меньше средств в виде пожертвований и грантов, чем в 2017 году — 60 тысяч против 69,5 тысячи долларов.

Чистые убытки IMR за 2018 отчетный год составили 192 тысячи долларов. В связи с этим фонд был вынужден значительно сократить расходы на зарплаты, что подтверждается налоговой декларацией. Если в 2017 году расходная часть составляла 235,8 тысячи долларов, то в 2018 этот показатель упал до 165,8 тысячи.

Заявленная деятельность фонда — публикация заметок и исследований на тему политической и экономической ситуации в России на русском и английском языках. Авторами IMR выступают осужденный заочно российским судом на пожизненный срок Леонид Невзлин, политолог Владислав Иноземцев и бывший редактор "Коммерсанта" Ольга Хвастунова, которая является директором фонда.

В попечительский совет IMR входят Павел Ходорковский, президент Международной лиги прав человека Роберт Луи Арсено, основатель консалтинговой компании APCO Worldwide Марджери Краус, Леонид Невзлин, а также основатель проекта под названием "Глобальная демократия и новые технологии" Алина Полякова. Кроме того, одним из топ-менеджеров фонда является Владимир Кара-Мурза, также выступающий в качестве старшего советника по политическим вопросам.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Жених из "Давай поженимся" поставил на место Ларису Гузееву
Шоу-бизнес
Жених из "Давай поженимся" поставил на место Ларису Гузееву
Бывшая жена Казаченко назвала возможную причину смерти Софии Конкиной
Шоу-бизнес
Бывшая жена Казаченко назвала возможную причину смерти Софии Конкиной
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть