loading...
close
close
Закрыть
18+

Дебаты стариков, фантазии Горбачева и бюджет РФ: главное за 30 сентября

18:45
30 Сентября 2020 78

Дебаты стариков, фантазии Горбачева и бюджет РФ: главное за 30 сентября

Обилие новостей в интернете может вогнать в гроб даже самого стойкого читателя. Куда кликать, кому верить, из чего составлять картину дня? Не бойтесь, Nation News с вами — мы отбираем все самое интересное за минувшие 24 часа.

Петербург — город мостов, соборов и…расчленителей

Почему Санкт-Петербург стал Меккой для криминальных элементов с психикой, приказавшей долго жить? Почему в этом прекрасном городе все чаще находят части тела прелестных молодых барышень или просто барышень? Дело в атмосфере города или есть другие причины возникновения этого флера "расчлененки", который ощущается, когда вы шагаете по Невскому? На эти и другие вопросы отвечают гости-эксперты "Невских Новостей" в рамках проекта "Невский полдник".

Фантазии Горбачева о мире, где СССР не развалился, назвали неактуальным

Правда, какой смысл рассуждать о том, что "было бы, если бы", особенно, спустя 30 лет? Впрочем, Михаил Горбачев уже давно известен всему миру именно тем, что развалил то, что строили до него больше 70 лет. Он до сих пор пожинает плоды славы тех времен, даже спустя 30 лет. Политолог Владимир Шаповалов, с которым пообщался iReactor, порассуждал на эту тему и даже назвал лучшие советские годы. Увы, это было не при Горбачеве.

Дебаты стариков, фантазии Горбачева и бюджет РФ: главное за 30 сентября

Дебаты Трампа и Байдена показали: американцам предстоит выбор из двух зол

Политолог и американист Владимир Васильев проанализировал выступление двух кандидатов в президенты США — Джо Байдена и Дональда Трампа, об этом рассказывает "ПолитЭксперт". По его мнению, получилось не политическое мероприятие, а развлекательное. Оба старца использовали расхожие штампы, чтобы уколоть друг друга и упражнялись в остроумии. Однако, судя по всему, именно это и нужно невзыскательной американской публике. Как говорится, пипл хавает.

Сыч объяснил, почему оппозиция Белоруссии не сможет посадить Лукашенко

Политолог Андрей Сыч объяснил, что петиция белорусской оппозиции, переданная в Гаагскую прокуратуру из Канады — попытка поводить вилами по информационной воде. То есть просто хайп, ведь Лукашенко нельзя обвинить в международных преступлениях, он избранный президент. Сыч прошелся и по Светлане Тихановской, еще раз напомнив, что она просто "жена блогера", а не политик. Подробнее в материале ФАН.

Дебаты стариков, фантазии Горбачева и бюджет РФ: главное за 30 сентября

Он вам не F-16: авиаэксперт напомнил о преимуществах российского Су-30

Американское издание The National Interest чуточку ангажировано сравнило истребители F-16 и Су-30 на фоне аварии последнего на "каких-то учениях какой-то страны". Несложно догадаться, в чью пользу склонилась чаша весов американской журналистики. Это возмутило российского авиаэксперта Романа Гусарова, с которым поговорил корреспондент "Слово и Дело". По словам собеседника медиа, Су-30 поставляется огромному числу стран, и никто никогда не жаловался на российскую боевую машину. А американцы просто завидуют.

Армяне собирают гумпомощь военным, которым она не нужна

Издание Nation News продолжает публиковать репортажи своих корреспондентов, работающих в Армении и Азербайджане, освещая конфликт в Нагорном Карабахе. Армянский корр медиа пишет, что жители Еревана начали собирать гуманитарные грузы для военных, чтобы их поддержать. Минобороны страны неоднократно подчеркивало, что военным всего хватает, но армяне все равно несут всякое, чтобы отправить на линию фронта.

Дебаты стариков, фантазии Горбачева и бюджет РФ: главное за 30 сентября

Бюджет России на 2021–2023 назван прагматичным

Правительство России внесло в Госдуму проект бюджета на 2021–2023 годы. Экономист Михаил Беляев рассказал ФБА "Экономика сегодня", почему этот бюджет прагматичный, и отражает осторожный оптимизм Кабмина РФ по развитию национальной экономики. По его словам, в проект не заложены какие-то нереальные темпы роста, учтены многие негативные объективные факторы, сдерживающие рост. Он отметил, что проект не окончательный, и в него будут внесены правки.

"Зеленые" поддержали инициативу Путина о запрете экспорта леса с 2022 года

Председатель общественной организации по контролю за экологией и защите леса Андрей Нагибин рассказал "Политике Сегодня", почему президент России Владимир Путин выступил с инициативой запретить продажу необработанной древесины не прямо сейчас, а с 2022 года. По его словам, этого времени хватит, чтобы сформулировать закон и закрыть уже заключенные контракты. Также он отметил важность инициативы с точки зрения борьбы против незаконной вырубки леса.

Дебаты стариков, фантазии Горбачева и бюджет РФ: главное за 30 сентября

Поляки объяснили, почему Германия не откажется от "Северного потока — 2"

Давление США на российский проект "Северный поток — 2" и на Германию показали Ангеле Меркель реальные намерения Вашингтона, пишет польский аналитический центр Warsaw Institute. Перевод статьи представлен на "ПолитРоссии". По их мнению, чем дольше тянется история с "СП — 2", тем лучше Германия понимает, насколько ей необходима эта газовая нить. Аналитики напоминают, что до сих пор критики проекта не предложили достойной альтернативы российскому топливу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

82-летняя Лидия Федосеева-Шукшина планирует завести ребенка
Шоу-бизнес
82-летняя Лидия Федосеева-Шукшина планирует завести ребенка
Бывшая жена Казаченко назвала возможную причину смерти Софии Конкиной
Шоу-бизнес
Бывшая жена Казаченко назвала возможную причину смерти Софии Конкиной
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть