loading...
close
close
Закрыть
18+

Пандемия коронавируса: самое важное за 30 сентября

18:57
30 Сентября 2020 134

Пандемия коронавируса: самое важное за 30 сентября

Редакция Nation News продолжает рассказывать о статистике распространения коронавируса в России и мире, а также о последних новостях, связанных с вакцинацией.

В России

За сутки в РФ врачи обнаружили 8481 подхватившего коронавирусную инфекцию. В Москве пока не наблюдается снижение тенденции к заражению — 2308 заболевших за 24 часа. В Санкт-Петербурге растет количество россиян с коронавирусом — обнаружено 276 зараженных, а в Подмосковье — 222.

Однако соблюдение мер социальной дистанции и профилактики помогут избежать заражения COVID-19 протекающего в тяжелой форме. К тому же, врачи успешно борются с коронавирусом и за прошедшие сутки вылечили 5858 россиян.

Правительство, вакцина и другие новости

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что правительство вынесло уроки из первой волны COVID-19 и теперь все больницы полностью укомплектованы средствами индивидуальной защиты и оборудованием. Также он подчеркнул, что вирус никуда не делся и нужно продолжать тщательно следить за своим здоровьем.

Пандемия коронавируса: самое важное за 30 сентября

В свою очередь для борьбы с COVID-19 представители центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" получили патенты на собственную вакцину против инфекции. По их словам, препарат вызывает иммунную реакцию на фрагменты вируса, которые в нем содержатся.

Также российские кинологи сообщили о том, что обучат собак выявлять людей с коронавирусом в толпе. Якобы из-за инфекции происходят изменения в обмене веществ и, как следствие, меняется запах человека.

В мире

Около 91 тысячи заболевших выявлено на планете за последние сутки. Количество зараженных ежедневно снижается. В Индии прибавилась 21 тысяча заболевших к общей статистике, а в США — 5 тысяч, что уже гораздо лучше по сравнению с предыдущими показателями. По выздоровлению мировое сообщество также приближается к положительному результату — выздоровевших практически столько же, сколько и зараженных по США и Индии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Автоэксперты рассказали о возможных проблемах после удаления катализатора
Общество
Автоэксперты рассказали о возможных проблемах после удаления катализатора
Ирина Шейк опубликовала в Сети свои обнаженные фотографии
Шоу-бизнес
Ирина Шейк опубликовала в Сети свои обнаженные фотографии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть