Названы возможные сценарии жизни Навального после "отравления"
instagram.com  /  @navalny

Находящийся в Германии Алексей Навальный стал заложником положения и может рассчитывать лишь на два возможных сценария развития событий — или вернуться в Россию под патронажем ЦРУ или остаться на "пенсии" Госдепа в Европе, пишет ФАН.

Лечение Навального в берлинской клинике "Шарите" закончилось 23 сентября, однако блогер пока не спешит уезжать из Германии, объясняя свое решение необходимостью медицинской реабилитации в течение нескольких недель. Теперь у него есть время на фактически беспрепятственное передвижение по Европе, так как общественность убеждена в нахождении основателя "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК*, признан иноагентом в РФ) в Берлине.

Как отмечает Федеральное агентство новостей (ФАН), Навальный, учитывая имеющиеся связи, сейчас может разрабатывать стратегию своей дальнейшей деятельности совместно с представителями спецслужб и Госдепартамента США. В таком случае, у идейного вдохновителя ФБК остается два варианта – или вернуться обратно в Россию под патронажем ЦРУ, или остаться жить на "пенсии" в Европе, получая денежные переводы из Вашингтона за антироссийскую пропаганду. Похожая история уже была отработана на примере Владимира Кара-Мурзы-младшего.

Растиражированная ФБК и западными спецслужбами версия об отравлении Алексея Навального "Новичком" сделала его заложником ситуации. Таким образом, блогер стал податливым инструментом в руках США, которые намерены использовать историю с "отравлением" перед выборами.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны