loading...
close
close
Закрыть
18+

Прокуратура проверит, как 82-летнюю мать Шугалея лишили законного жилья

23:24
30 Сентября 2020 124

Прокуратура проверит, как 82-летнюю мать Шугалея лишили законного жилья

Администрация Выборгского района Петербурга оформила квартиру покойного мужа Валентины Шугалей в собственность города. Депутат Госдумы, лидер партии "Родина" Алексей Журавлев потребовал прокуратуру проверить законность этих действий.

Мать российского социолога Максима Шугалея лишилась недвижимости, пока ее сын находится в плену. Супруг 82-летней женщины недавно скончался и Валентина Шугалей на фоне своего психологического состояния и неосведомленности не смогла оформить квартиру в наследство, передают "Невские новости". Представители администрации Выборгского района Северной столицы переписали недвижимость на баланс Петербурга.

Женщина после смерти мужа приняла решение переехать из квартиры на Руднева к родственникам. Однако она появлялась в доме, где они жили с супругом, и регулярно вносила коммунальные платежи. В один из дней Валентина Шугалей наткнулась на опечатанную дверь. Пенсионерка обратилась в суд.

"Ни уведомления, ни письма. Просто бумажка на двери", — рассказала мать плененного социолога на одном из судебных заседаний.

Депутат партии "Родина" Алексей Журавлев отправил официальный запрос в петербургскую прокуратуру. Он призвал специалистов разобраться в ситуации. Кроме того, депутат потребовал провести проверку действий администрации на законность. Журавлев предполагает, что компетентные органы проверят действия районной власти на наличие в них состава преступления. Речь идет о статье 286 Уголовного кодекса России "Превышение должностных полномочий".

Сотрудник "Фонда защиты национальных ценностей" Максим Шугалей находится в ливийской тюрьме уже более года. Он приехал в североафриканскую страну, чтобы провести социологические исследования, однако незаконно был схвачен боевиками. В сентябре исследователя избрали депутатом государственного совета Коми от регионального отделения всероссийской политической партии "Родина". Однопартийцы Шугалея оказывают необходимую помощь своему соратнику и его семье.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

В Нижегородской области мужчина изнасиловал и убил 13-летнюю девочку
Происшествия
В Нижегородской области мужчина изнасиловал и убил 13-летнюю девочку
Биолог назвала опасное состояние у пациентов, перенесших коронавирус
Общество
Биолог назвала опасное состояние у пациентов, перенесших коронавирус
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть