loading...
close
close
Закрыть
18+

Арутюнян: Россия должна говорить не с Азербайджаном, а с Турцией

10:51
01 Октября 2020 1054

Арутюнян: Россия должна говорить не с Азербайджаном, а с Турцией

Россия на этот раз должна говорить не с Азербайджаном, а с руководством Турции. Об этом на пресс-конференции в информационном штабе Арцаха заявил президент Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян, передает корреспондент Nation News с места событий. 

Араик Арутюнян сообщил, что в последние дни шли очень активные, широкомасштабные боевые действия на тех же территориях — от Омара до Аракса. В ответ на вопрос о возможности посредничества России, президент республики сказал, что свою заинтересованность в регионе уже давно показывает Турция, поэтому говорить сегодня необходимо именно с ее руководством. 

"Я не знаю, насколько российская власть готова говорить с руководством Турции", — сказал Арутюнян.

В то же время, он подчеркнул, что у Турции ничего не получится, так как народ Республики Арцах будет стоять до победного конца. 

"У нас есть героический народ, героическая молодежь, которая готова ценой жизни защищать Родину.  У нас есть 18-летний юноша, который уже успел сбить девять единиц бронетехники противника, сегодня он продолжает свою службу нашей Родине. У нас есть и боевые товарищи, участвовавшие и в первой арцахской войне, и в апрельской войне 2016 года, которые за два дня смогли конфисковать военную технику противника", — сказал президент непризнанной Республики Арцах.

Арутюнян: Россия должна говорить не с Азербайджаном, а с Турцией

Он заверил, что за четыре дня было уничтожено почти столько же техники противника, сколько во время первой арцахской войны 1990-х годов. По его убеждению, война закончится поражением Азербайджана. 

"Последствия — тысячи или десятки тысяч жертв, в разы больше раненых с их стороны. Разрушенная экономика, которую, чтобы восстановить, понадобятся десятилетия. Народ Азербайджана на протяжении десятилетий будет иметь серьезные социальные проблемы и напряженность. Запасы нефти снижаются, финансовые резервы заканчиваются", — сказал он.

Отметим, что согласно официальной информации армянской стороны, на данный момент Армия обороны Республики Арцах сбила 83 азербайджанских БПЛА, 7 вертолетов, 166 танков и БМП, 1 самолет, 920 азербайджанских военнослужащих. 

Ранее сообщалось, что в городах Армении выстроились огромные очереди добровольцев перед военкоматами и регистраторами, воевать готовы даже женщины.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Автоэксперты рассказали о возможных проблемах после удаления катализатора
Общество
Автоэксперты рассказали о возможных проблемах после удаления катализатора
Ирина Шейк опубликовала в Сети свои обнаженные фотографии
Шоу-бизнес
Ирина Шейк опубликовала в Сети свои обнаженные фотографии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть