loading...
close
close
Закрыть
18+

ЕС закрыл окно в Европу для Кобзона и Казачьей гвардии

13:10
09 Сентября 2015 73

Евросоюз ввел новый список индивидуальных санкций против лиц, которых ЕС считает ответственными за дестабилизацию ситуации на Украине.

Кобзон

Евросоюз ввел новый список индивидуальных санкций против лиц, которых ЕС считает ответственными за дестабилизацию ситуации на Украине. Индивидуальным и юридическим лицам запретят въезжать на европейскую территорию и заморозят их счета. В «черный список» попали 19 человек, среди которых народный артист СССР Иосиф Кобзон, заместитель командира ополчения ДНР Эдуард Басурин, депутат Госдумы Валерий Рашкин и многие другие. Сейчас индивидуальные санкции применены против 151 персоны. Кроме того, новые санкции ввели против девяти юридических лиц, среди которых общественное движение «Новороссия» и Казачья национальная гвардия. О новых антироссийских санкциях стало известно 9 февраля, после одобрения идеи министрами иностранных дел стран ЕС. Россия пообещала подготовить ответные меры против Евросоюза. Пресс-секретарь Иосифа Кобзона сообщила «Народным новостям», что артист не получал официальной информации о внесении в черный список. «На сегодняшний момент официальной информации о том, что он внесен в черный список, мы не получали. Выложенной на сайте Евросоюза информации не достаточно», - сказала пресс-секретарь Кобзона. Сам Кобзон отметил, что гордится тем, что оказался в компании российских патриотов, но ждет ответных мер от российских властей по отношению к европейским гражданам.

«Настроение мне этим подпортили, конечно. Я собирался на лечение за рубеж, но что же, будем лечиться здесь. Я горжусь, что оказался в компании людей, которым не безразлична судьба России и судьба моей родины – Донбаса», - сказал народный артист.
Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин заявил, что гордится включением в санкционный список Евросоюза по Украине, и назвал это подарком к юбилею.

«О, меня включили в санкционный список. Я теперь невъездной. Горжусь. Это просто подарок к моему юбилею», - написал в Twitter Валерий Рашкин. Напомним, 29 января главы МИД стран Евросоюза продлили санкции против России, введенные в марте 2014 года, до сентября 2015 года. В черном списке значились 132 человека и 28 компаний. Сейчас список пополнился до 151 человека и 37 компаний.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Загрузка...