loading...
close

ЕС закрыл окно в Европу для Кобзона и Казачьей гвардии

13:10 09.09.2015 Views73
Кобзон Евросоюз ввел новый список индивидуальных санкций против лиц, которых ЕС считает ответственными за дестабилизацию ситуации на Украине. Индивидуальным и юридическим лицам запретят въезжать на европейскую территорию и заморозят их счета. В «черный список» попали 19 человек, среди которых народный артист СССР Иосиф Кобзон, заместитель командира ополчения ДНР Эдуард Басурин, депутат Госдумы Валерий Рашкин и многие другие. Сейчас индивидуальные санкции применены против 151 персоны. Кроме того, новые санкции ввели против девяти юридических лиц, среди которых общественное движение «Новороссия» и Казачья национальная гвардия. О новых антироссийских санкциях стало известно 9 февраля, после одобрения идеи министрами иностранных дел стран ЕС. Россия пообещала подготовить ответные меры против Евросоюза. Пресс-секретарь Иосифа Кобзона сообщила «Народным новостям», что артист не получал официальной информации о внесении в черный список. «На сегодняшний момент официальной информации о том, что он внесен в черный список, мы не получали. Выложенной на сайте Евросоюза информации не достаточно», - сказала пресс-секретарь Кобзона. Сам Кобзон отметил, что гордится тем, что оказался в компании российских патриотов, но ждет ответных мер от российских властей по отношению к европейским гражданам.
«Настроение мне этим подпортили, конечно. Я собирался на лечение за рубеж, но что же, будем лечиться здесь. Я горжусь, что оказался в компании людей, которым не безразлична судьба России и судьба моей родины – Донбаса», - сказал народный артист.
Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин заявил, что гордится включением в санкционный список Евросоюза по Украине, и назвал это подарком к юбилею. «О, меня включили в санкционный список. Я теперь невъездной. Горжусь. Это просто подарок к моему юбилею», - написал в Twitter Валерий Рашкин. Напомним, 29 января главы МИД стран Евросоюза продлили санкции против России, введенные в марте 2014 года, до сентября 2015 года. В черном списке значились 132 человека и 28 компаний. Сейчас список пополнился до 151 человека и 37 компаний.
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть