loading...
close
close
Закрыть
18+

Собкор Nation News в Ереване рассказал о ключевых событиях 1 октября

20:37
01 Октября 2020 415

Собкор Nation News в Ереване рассказал о ключевых событиях 1 ноября

Одним из ключевых событий на шестой день армяно-азербайджанского конфликта стал обстрел французских журналистов из газеты Le Monde, передает собственный корреспондент Nation News в Ереване Арман Сулейманян.

Помимо французских журналистов под обстрел попала съемочная группа CivilNet из пяти человек, никто из них не пострадал. Также ранения получили два армянских журналиста – один из съемочной группы программы "Жам" и Севак Варумян с телеканала 24News.

"Больше всего не повезло французским журналистам из Le Monde, которым помогал местный житель Гриша. Он их возил по домам, чтобы они делали репортажи и после выхода из очередного дома разорвался снаряд. Водителя, армянина Гришу убило на месте, а французские журналисты пострадали в разной степени тяжести. Одного французского журналиста прооперировали и его перевозят в больницу Степанакерта" — рассказал Сулейманян.

По словам собкора Nation News, также под обстрел попал заместитель главного редактора телеканала "Дождь", но он вовремя спрятался в бомбоубежище и не пострадал.

Как сообщил Сулейманян, артобстрелы с обеих сторон конфликта продолжались весь день. Армянской стороне удалось сбить три самолета, два из которых были СУ-25, еще три вертолета и шесть дронов.

"Один из снарядов азербайджанской армии разорвался на стороне Ирана там пострадал шестилетний ребенок. Еще один важный момент, Турция сегодня официально объявила о перемирии и к этому добавляется информация Минобороны Армении, что наша сторона перехватила инициативу по всей линии фронта", — заключил Сулейманян.

Напомним, ситуация на линии соприкосновения в Нагорном-Карабахе обострилась утром 27 сентября. В НКР заявили, что азербайджанские военные открыли огонь по ее территории, в частности по столице – Степанакерту.

Ранее Nation News опубликовало видео из города Мартакерт на севере Карабаха после обстрела истребителем F-16.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

ВВС США попали в глупое положение при попытке перехватить Ту-95МС ВКС РФ
Армия
ВВС США попали в глупое положение при попытке перехватить Ту-95МС ВКС РФ
 Близкие актера Дедюшко 13 лет приносят к его могиле мягкие игрушки
Жизнь
Близкие актера Дедюшко 13 лет приносят к его могиле мягкие игрушки
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть