loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог Джаралла предсказал Судану проблемы из-за кредитов МВФ

20:23
01 Октября 2020 82

Политолог Джаралла предсказал Судану проблемы из-за кредитов МВФ

Исполнение Суданом запросов Международного валютного фонда может разрушить экономику страны. Такое мнение в беседе с журналистом Федерального агентства новостей выразил политолог Владимир Джаралла.

Речь идет о требовании МВФ при выдаче кредитов, которое подразумевает отказ от ряда субсидий. Например, аналогичным образом международная структура действовала на Украине, где выросли тарифы на газ, говорится в материале ФАН.

По словам Джараллы, схема в МВФ в случае с Суданом походит на ту, что использовалась на территории украинского государства. В основе этого подхода лежат шаблоны "либеральной экономической школы". Распространение одинаковых требований к заемщикам якобы призвано развивать конкуренцию и рыночную экономику.

Однако на деле, заметил эксперт, ведется уничтожение внутренних механизмов поддержки экономик стран. Теряется способность противостоять дешевым товарам, поступающим из других государств. Итогом становится регулярное применение дотационных мер. МВФ объясняет это низкой финкультурой и другими факторами.

Политолог обратил внимание, что Киев в МВФ не воспринимают серьезно, поэтому на Украине нашли воплощение наиболее дикие замыслы. Результат не так заметен из-за саботажа украинскими чиновниками любых планов.

Джаралла подчеркнул, что общество Судана активнее. Поэтому МВФ здесь будет действовать поэтапно. В первую очередь проведут отмену дотаций на топливо. В зависимости от реакции меры распространят на лекарства и зерно. В случае одновременной отмены всех субсидий следует ожидать свержения властей страны.

Ранее "Царьград" писал о том, что в Киеве выдвинули МВФ требование по возврату всех денежных средств, которые оказались вывезены из страны на Запад.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Политолог Сатановский заявил о возможной войне в случае победы Байдена
Политика
Политолог Сатановский заявил о возможной войне в случае победы Байдена
Торговый союз России и КНР ослабевает
Экономика
Торговый союз России и КНР ослабевает
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть