США решили осваивать Арктику российскими методами

Американцы тщательно осваивают методы россиян, чтобы не отставать от своих главных оппонентов в "арктической гонке", передает "ПолитРоссия".

США сильно отстают в "арктической гонке" и стараются наверстать упущенное с помощью уроков от своих оппонентов. Известно, что ВМС США заключили контракт с Океаническим институтом, договор с которым подразумевает разработку беспилотных подводных аппаратов и буев. Данный проект получил название AMOS. Его задачи направлены на разработку системы расширенного мониторинга экологических изменений в Арктике.

"Военно-морские силы всего мира уже давно используют Арктику как место для проведения осторожных подводных операций, которые трудно контролировать потенциальным противникам", — делятся американские эксперты.

Американские аналитики считают, что проект AMOS рассматривается не только как стремление США получать нужную информацию об арктических условиях, но и как желание усилить военное присутствие Вашингтона в стратегически важном регионе, передает "ПолитРоссия".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе