loading...
close
close
Закрыть
18+

Пандемия коронавируса: самое важное за 2 октября

18:50
02 Октября 2020 475

Пандемия коронавируса: самое важное за 2 октября

Редакция Nation News продолжает рассказывать о статистике распространения коронавируса в России и мире, а также о последних новостях, связанных с вакцинацией.

В России

Постепенно растет количество заболевших. В особенности это касается Москвы. Там за последние сутки выявлено 2704 зараженных COVID-19. Санкт-Петербург насчитывает 302 инфицированных, а Московская область — 244. Всего за прошедшие 24 часа обнаружено 9412 заболевших. Статистика зараженных по России за все время пандемии приближается к 1,2 миллиона человек.

Правительство РФ

Губернаторы Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Беглов и Александр Дрозденко решили бороться против коронавируса сообща и обсудили этот вопрос на совещании сегодня, 2 октября.

В городской администрации Москвы сделали заявление о том, что ухудшение эпидемиологической обстановки возможно вернет столичные школы на дистанционный режим обучения. Эта мера может стать обязательной после 19 октября.

Пандемия коронавируса: самое важное за 2 октября

На период внеочередных школьных каникул в Госдуме прозвучала инициатива о предоставлении оплачиваемого отпуска одному из родителей учащихся начальных классов, чтобы ребенок был дома не один. Председатель правления Общероссийской общественной организации "Совет матерей" Татьяна Буцкая высказалась, что нельзя перекладывать финансовую ответственность на работодателей, им и так несладко, и нужно выплачивать МРОТ за счет бюджета.

В это же время представитель ВОЗ Мелита Вуйнович сообщила, что в России нельзя вводить полномасштабный карантин, иначе это только ухудшит ситуацию и снова парализует систему здравоохранения.

В мире

За прошедшие 24 часа врачи обнаружили 106,5 тысячи зараженных. Всего в мире 34,5 миллиона подхвативших коронавирус. К сожалению, Россия "перегнала" США, и в нашей стране на 1300 больше инфицированных граждан. На первом месте находится Аргентина — 14 тысяч зараженных.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Профессор спрогнозировал начало спада второй волны коронавируса
Общество
Профессор спрогнозировал начало спада второй волны коронавируса
Депутат Воробьев выдвинул версию убийства коллеги Александра Петрова
Общество
Депутат Воробьев выдвинул версию убийства коллеги Александра Петрова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть