loading...
close
close
Закрыть
18+

Виторган пожаловался на размер пенсии

19:22
02 Октября 2020 303

Виторган пожаловался на размер пенсии

Народный артист РФ Эммануил Виторган назвал газете "Взгляд" размер своей пенсии с государственными надбавками. Актер театра и кино пожаловался, что ему приходится работать, потому что средств на оплату всех нужд не хватает.

80-летний Виторган соглашается на участие в некоторых проектах и съемках ради денег. Полученными гонорарами он оплачивает жилье и основанный им в Москве Культурный центр.

"Любой пенсионер почти в любой стране скажет сегодня о том, что пенсия, конечно, должна быть побольше", — цитирует артиста "Царьград".

Со слов Виторгана, заслуженные деятели не должны знать нужды в преклонном возрасте. Артист подчеркивает, что дело не только в деньгах. Люди его поколения привыкли не зацикливаться на размере гонораров, а больше внимания уделять творчеству.

"Вся штука в том, что народным артистам России еще прибавили к пенсии 30 тыс. рублей. В общем, в результате где-то 50 с чем-то тысяч рублей пенсия выходит", — признался Виторган.

Ранее размер своей пенсии назвали народный артист РСФСР Александр Збруев и лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич. Оба культурных деятеля продолжают работать, несмотря на возраст, поэтому не помнят точной суммы, которую получают от государства. Со слов Макаревича, его пенсия составляет около 26 тысяч рублей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Продюсер Загорский раскрыл подробности махинаций с имуществом Баталовых
Жизнь
Продюсер Загорский раскрыл подробности махинаций с имуществом Баталовых
Медики назвали пять признаков незаметно переболевших COVID-19 людей
Общество
Медики назвали пять признаков незаметно переболевших COVID-19 людей
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть