loading...
close
close
Закрыть
18+

Анкара открыто использует фейк-ньюс в средствах массовой информации

16:03
03 Октября 2020 940

Анкара открыто использует фейк-ньюс в средствах массовой информации

Турецкие власти активно распространяют фейки в средствах массовой информации в рамках информационной войны. Таким мнением поделился член Общественной палаты РФ Вадим Манукян в беседе с ФАН.

Ранее турецкое издание Hurriyet опубликовало статью с положительными отзывами британских туристов об отдыхе в Турции. Однако, как известно, правительство Великобритании исключило Турцию из списка безопасных стран из-за пандемии коронавируса, посчитав отпуск там опасным для жизни своих граждан. Манукян отметил, что подобные публикации в СМИ являются типичной манипуляцией и подменой понятий.

Применение фейк-ньюс, по мнению эксперта, обусловлено опасениями Анкары потерять поток иностранных состоятельных туристов. Кроме того, на информационную повестку существенно влияет воинственная риторика Эрдогана и его амбиции по возрождению Османской империи. По словам Манукяна, турецкие СМИ выполняют спецзаказы, выставляя президента в положительном свете.

"Турция состоит в блоке НАТО с западными странами. Они находятся в их риторике и, естественно, добавляют какие-то нотки с учетом собственного менталитета. Анкара фактически отрабатывает чужую повестку, переворачивая ее на турецкие реалии", — подчеркивает собеседник ФАН.

Манукян напомнил, что сейчас Анкара принимает участие в карабахском конфликте, выступая на стороне Азербайджана и призывая вести военные действия до победного конца. Это также является причиной активного распространения фейк-ньюс для маскировки образа агрессора.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Выплаты в 10 тысяч помогут родителям "прокормить" детей на удаленке
Общество
Выплаты в 10 тысяч помогут родителям "прокормить" детей на удаленке
"Смертельное оружие": российские звезды массово демонстрируют соски
Жизнь
"Смертельное оружие": российские звезды массово демонстрируют соски
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть