Журналистов могут "попросить" из Нагорного Карабаха
Федеральное агентство новостей  /  Аббас Джума

Иностранных журналистов могут выслать из Карабаха, но причиной, вероятно, станет не факт обстрела представителей СМИ войсками азербайджанской армии, а опасения властей Нагорного Карабаха, что прямые включения, в которые выходят журналисты, помогают наведению дронов противника, передает с места событий собкор Nation News.

Работа журналистов в прямом эфире может привести к плачевным последствиям как для самих "акул пера", так и для мирного населения, поэтому правительство Карабаха призывает журналистов не работать на передовой и рассматривает возможность выслать их с территорий, где ведутся боевые действия.

Журналистов могут "попросить" из Нагорного Карабаха
Личный архив / Nation News

Два журналиста французской газеты Le Monde, а также представитель прессы из Армении пострадали в городе Мартуни в Нагорном Карабахе в четверг, 1 октября.

Собкор Nation News отмечает, что сейчас азербайджанские вооруженные силы взяли под контроль все дороги, мосты и другие стратегические объекты, ехать в Карабах сейчас небезопасно. 

"Мы, армянские журналисты, не можем проехать по этим дорогам, чтобы сменить своих коллег в Степанакерте. Поэтому было принято решение подождать пару дней, пока прекратится обстрел дорог и мирного населения. Те журналисты, которые успели до обстрелов оказаться в Карабахе, вынуждены оставаться в бомбоубежищах и во время коротких пауз между обстрелами продолжают работу", — сказал собкор Nation News в Ереване.

Ранее Nation News писало о последствиях ночной бомбежки Степанакерта