loading...
close
close
Закрыть
18+

Диетолог рассказала, при каких условиях овощи превращаются в яд

8:21
04 Октября 2020 3494

Диетолог рассказала, при каких условиях овощи превращаются в яд

Неправильное хранение и приготовление овощей может не только свести на нет их полезные свойства, но и навредить организму, рассказала кандидат медицинских наук Елена Соломатина. Об этом пишет РИА Новости.

Хоть овощи и содержат в себе витамины, микро- и макроэлементы, клетчатку, полезные углеводы, но далеко не всегда они играют на стороне человеческого здоровья, сообщает радио Sputnik.

"Перезрелый баклажан, картофель, который долежал до весны, недозрелые зеленые томаты есть не рекомендуется. Это овощи семейства пасленовых, они содержат соланин - нейротоксин, вызывающий нарушение со стороны нервной системы, мочевыводящей системы", — рассказала Соломатина.

Черный список опасных овощей не обошла и фасоль. Она содержит фитогемагглютинин, который может вызвать отравление. Так что фасоль нельзя употреблять в сыром виде или недоваренной.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Жених из "Давай поженимся" поставил на место Ларису Гузееву
Шоу-бизнес
Жених из "Давай поженимся" поставил на место Ларису Гузееву
82-летняя Лидия Федосеева-Шукшина планирует завести ребенка
Шоу-бизнес
82-летняя Лидия Федосеева-Шукшина планирует завести ребенка
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть