loading...
close
close
Закрыть
18+

Дамаск восстанавливает железнодорожное сообщение между провинциями Сирии

19:55
04 Октября 2020 111

Дамаск восстанавливает железнодорожное сообщение между провинциями Сирии

Сирийское правительство восстанавливает железнодорожные составы и станции в провинции Хомс, разрушенные боевиками. О ходе работ рассказал корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Во время боевых действий сирийской армии против террористов из различных исламистских бандгрупп станция обслуживания Кафр-Аая получила сильные повреждения. После освобождения провинции Хомс от террористов, сирийское правительство во главе с Башаром Асадом приступило к восстановлению поврежденных транспортных узлов и объектов инфраструктуры провинции. О ходе работ в Кафр-Айя корреспонденту Федерального агентства новостей, рассказал директор управления железных дорог в Хомсе Мохсен Махмуд.

"Отремонтированные составы отправляются работать в различные провинции страны, где обеспечивают бесперебойную перевозку грузов. Это очень важно для поддержки нашей экономики", — сообщил он.

Станция Кафр-Аая является передовым пунктом ремонта железнодорожных путей и составов. Она расположена на стыке административных границ провинций, кроме того здесь встречаются железные дороги, а их восстановление способствует развитию рынка и торговле между провинциями. Также на поездах осуществляется перевозка основных продуктов.

Директор отметил, что восстановление поврежденных локомотивов продолжается полным ходом, несмотря на наложенные Вашингтоном. Пакет санкций, также известный как "закон Цезаря", ударил и по компаниям, которые могли оказать Дамаску помощь в восстановлении разрушенного жилого фонда и муниципальных объектов. Помощь стране продолжаются оказывать Иран и Россия.

До этого ФАН передавал, что к финалу близятся работы по восстановлению дороги Дамаск — Хомс — Алеппо.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Принудить россиян носить маски можно только благодаря штрафам
Жизнь
Принудить россиян носить маски можно только благодаря штрафам
Стало известно о состоянии госпитализированной дочери Фоменко и Голубкиной
Шоу-бизнес
Стало известно о состоянии госпитализированной дочери Фоменко и Голубкиной
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть