loading...
close
close
Закрыть
18+

Продвижение турецких интересов в Азербайджане угрожает Южному Кавказу

19:54
05 Октября 2020 358

долгов

Если Азербайджану удастся зачистить Карабах, то Турция воспользуется коридором к Каспию, такое мнение выразил кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований института востоковедения РАН Борис Долгов.

Мнение востоковеда прозвучало во время пресс-конференции на тему "Нагорный Карабах — путь к миру", которую в режиме онлайн провела Медиагруппа "Патриот".

По словам собеседника журналистов, идет активное продвижение турецких интересов, что может быть угрозой для Южного Кавказа, поскольку Турция продолжит свою политику экспансии.

"Мы видим позицию Эрдогана последовательную, настойчивую, так скажем, жесткая политика, которая приносит свои плоды, и сейчас Турция показывает это. На многих направлениях идет эта экспансия и продвижение национальных интересов. Это и в Сирии, и в Ливии, а сейчас и в армяно-азербайджанском конфликте", — сказал Долгов.

Говоря о том, почему карабахский конфликт не приобретает межконфессиональной окраски, востоковед заметил, что такое позиционирование сразу вызовет реакцию христианского мира, а это не выгодно руководству Азербайджана, которое не приемлет радикального исламизма.

Что же касается иранских добровольцев, которые выступают на азербайджанской стороне, то они могут это делать только с разрешения своего правительства, которое не заинтересовано в усилении позиций Турции в этом регионе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Лариса Долина назвала виновного в болезни Юлии Началовой
Шоу-бизнес
Лариса Долина назвала виновного в болезни Юлии Началовой
Вечеринка Бузовой омрачилась из-за конфликта Рудковской с подругой певицы
Шоу-бизнес
Вечеринка Бузовой омрачилась из-за конфликта Рудковской с подругой певицы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть