loading...
close
close
Закрыть
18+

Осташко: спецслужбы Запада не допустили к Навальному консула РФ

14:45
05 Октября 2020 203

Осташко: спецслужбы Запада не допустили к Навальному консула РФ

Германский МИД отказался содействовать посольству РФ в Берлине в обеспечении консульского доступа к Алексею Навальному. По данным российского дипведомства, ФРГ не дает ответов на задаваемые Москвой вопросы в рамках дела блогера ни по политическим, ни по дипломатическим каналам.

Ранее представитель ведомства Мария Адебар объясняла, что Навальному следует самостоятельно решить, принимать ли у себя российских дипломатов. В ходе брифинга 28 сентября она заверила, что ситуация не обстоит так, будто структура пытается ограничить доступ к Навальному.

В дипломатической практике такой подход считается нормой, однако в случае с Навальным есть основания полагать, что он отказался от встречи с представителями российского дипведомства. В экспертном сообществе указывают, что отказ посольству РФ в консульском доступе отсылает к его связям в западном истеблишменте.

Так, в разговоре с корреспондентом Nation News политолог Руслан Осташко рассказал, что Навальный является агентом влияния Запада. Об этом ранее заявлял и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Что касается ситуации с отказом германского МИД в содействии российскому посольству с консульским доступом, то она лишь подтверждает версию, озвученную в Кремле.

"Сейчас мы получаем по сути официальное подтверждение, что Навальный даже сам себе не принадлежит. Его же никто не спрашивал — вывозить его в Германию или не вывозить. За него все решили и определили. Немцы думают, что это ради благой цели, чтобы "спасти его" от режима, но на самом деле Навального легализовали как агента западных спецслужб. Это считай официально подтверждено", — считает он.

Осташко: спецслужбы Запада не допустили к Навальному консула РФ
Когда основатель ФБК (признан иноагентом) находился в берлинской клинике "Шарите", его посещала канцлер ФРГ Ангела Меркель. Более того, ангажированное немецкое издание "Шпигель" брало у Навального интервью, ставшее еще одним подтверждением совместной работы блогера с зарубежными спецслужбами.

После инцидента с отравлением, на фоне общей неэффективности работы либеральной оппозиции в России, действия Навального также стали указывать на смену идеологического вектора. По мнению Осташко, речь идет об открытом провозглашении основателем ФБК прозападного курса. Таким образом, он намерен расширить количество лояльной аудитории к предстоящим думским выборам.

Отвечая на вопрос, мог ли Навальный отказаться от встречи с российскими дипломатами в рамках сотрудничества с западными спецслужбами, Осташко допустил, что блогера здесь "никто не спрашивал".

"Его тут тоже никто не спрашивал, за него все решают. Точно также, как это было с вывозом его из Омска в Берлин. Он и сейчас находится в коме, только политической. За него все вокруг решают, а он является лишь фигурой, которую показывают в выгодном Западу ключе", — резюмировал политолог, напомнив, что, помимо прочего, никто не знает о фактическом местонахождении Навального.

Ранее бывший юрист ФБК Виталий Серуканов предположил, что Навальный использует инцидент со своим отравлением, чтобы подготовить почву для возвращения в Россию в качестве "лидера оппозиции". В этом сценарии оппозиционер предстанет перед обществом как "бесстрашный", поскольку сможет открыто обвинять власти в случившемся.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

82-летняя Лидия Федосеева-Шукшина планирует завести ребенка
Шоу-бизнес
82-летняя Лидия Федосеева-Шукшина планирует завести ребенка
Жених из "Давай поженимся" поставил на место Ларису Гузееву
Шоу-бизнес
Жених из "Давай поженимся" поставил на место Ларису Гузееву
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть