Белоруссию включили в список потенциальных стран-миротворцев в Карабахе
facebook.com  / ՀՀ պաշտպանության նախարարություն / MoD of the Republic of Armenia

Потенциальными странами-миротворцами в карабахском конфликте могли бы выступить сторонники азербайджанской и грузинской сторон, а также Белоруссия, сказал статс-секретарь – заместитель председателя ДОСААФ России, генерал-лейтенант Николай Стаськов.

Мнение Стаськова прозвучало во время пресс-конференции на тему "Нагорный Карабах — путь к миру", которую в режиме онлайн провела Медиагруппа "Патриот".

Однако, по словам собеседника журналистов, вопрос об участии Белоруссии в миротворческой миссии требует единого решения, на что нужно время.

Говоря о сроках, когда надо вводить в Карабах миротворцев под эгидой ООН или ОБСЕ, Стаськов не исключил, что это может произойти только тогда, когда Азербайджан и Армения договорятся о каких-либо уступках, добавив, что сейчас это делать просто опасно.

"Стоит помнить, что этот конфликт готовился 30 лет: искали посредников, договаривались с государствами, которые теперь помогают сторонам конфликта. И вот теперь эта военная машина заведена, нашли повод. После чего вооруженные силы начали наступление в НКР", — сказал Стаськов.

Соотношение сил, добавил генерал-лейтенант,  разное, много слышно о решении мирным путем, но все конфликты решаются силовым способом, а когда будут видны результаты наступлений, то будет приниматься решение, кто пойдет на уступки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru