loading...
close
close
Закрыть
18+

Экономист посоветовал украинцам зарабатывать на пенсию в России

12:54
06 Октября 2020 1234

Экономист посоветовал украинцам зарабатывать на пенсию в России

Украинцам нужно отказаться платить налоги государству и постараться уехать из страны, сказал в беседе с Nation News руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов. 

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал о печальной участи украинских пенсионеров. Он открыто признал, что Украина достигла уже такого дна, что буквально через 15 лет не сможет платить людям пенсии.

Как сообщил премьер, из-за демографии в стране, в будущем будет все меньше работоспособных и все больше пенсионеров, поэтому ничего хорошего людям ждать не стоит.

В беседе с Nation News руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов подчеркнул, что сегодняшним пенсионерам на Украине предстоит тяжелое выживание. Так как украинцы не свергли власть и не поднялись против нее массово, то им придется это все терпеть. Для всех остальных такие заявления, это сигнал к бегству из страны, считает экономист. 

"Существующую демографическую проблему никто решать на Украине не намерен. Я имею ввиду, например, материнский капитал, чтобы люди могли купить жилье, выплатить ипотеку, иметь детей и поставить их на ноги. Очевидно, что неолиберальные реформы на Украине будут продолжены, а их конечной целью будет ликвидация пенсионной системы. Так, чтобы все платили налоги, но при этом сами себе обеспечивали пенсию", — сказал он. 

Экономист посоветовал украинцам зарабатывать на пенсию в России

Колташов призвал украинцев не платить никаких налогов, а лучше вообще уехать из страны навсегда.

"Не нужно ничего платить этому государству, украинцам нужно постараться уехать в другую страну, где они смогут быть приняты в качестве равноправных граждан. И здесь Россия, на мой взгляд, гораздо лучший вариант. В РФ можно будет легализоваться, выплачивать все налоги и отчисления, и иметь то, что на Украине иметь невозможно – уверенность в завтрашнем дне и завтрашний день вместе с ней", — констатировал Колташов. 

Экономический эксперт добавил, что украинские политики настолько обнаглели, открыто заявляя, что кошмар будет бесконечным.

Ранее сообщалось, что Украина "похоронила" главную водную артерию Крыма — Северо-Крымский канал. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Политолог Сатановский заявил о возможной войне в случае победы Байдена
Политика
Политолог Сатановский заявил о возможной войне в случае победы Байдена
Профессор спрогнозировал начало спада второй волны коронавируса
Общество
Профессор спрогнозировал начало спада второй волны коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть